IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

[complexite] whiel Var=true


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de deeal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 218
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut [complexite] whiel Var=true
    bonjour
    je voudrais calculer la complexite de mon algorithme

    qui est du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
       while (i<=N) // N connu ce n'est pas le probleme
        {
           // quelque instruction donc O(1)
            while (Var=True) // c'est la mon probleme
             {
     
     
             }
     
         }
    donc le probleme c'est que je ne sais pas quand mon algorithme positionne la variable Var a false pour sortir de la boucle for
    si vous pouvez m'aider ou vous avez des liens
    Merci
    PS: je galere

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as une boucle infinie, qui est brisée selon une condition que tu ne précises pas ici. N'étant pas devin, je ne sais ce que c'est, mais bon imaginons que ce soit une fin de fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    while (i<=N) // N connu ce n'est pas le probleme
        {
           // quelque instruction donc O(1)
            while (Var=True) // c'est la mon probleme
             {
                  // lire dans fichier
                  si fichier = fini
                       quitter boucle
                  sinon
                     algo en O(1)
             }
     
         }
    Dans ce cas, la complexité est dépendante de la taille de ton fichier, et n'est plus si complexe à calculer.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    Membre habitué Avatar de deeal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 218
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    desole mais voila ce que je fais
    c'est un graphe et je dois chercher les N plus court chemin
    le probleme c'est de maximiser le cout du chemin

    donc la condition d'arret c'est d'arriver a l'etat final de mon graphe
    mais on ne connait pas la longeur du chemin
    tu veux plus d'explication??? je suis la

    donc ça doit etre une fonction avec trois varaibles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    F(N,M,K)  // M :nombres d'arretes ; N:nombres de noeuds;K: nombres de chemin

  4. #4
    Membre habitué Avatar de deeal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 218
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Daviv eppstein

    We find the k shortest paths (allowing cycles) connecting a given pair of vertices in a digraph,
    in time O(m+nlogn+k)
    donc il trouve les K premiers plus courts chemins (avec cycles autorisés)
    dans un graphe orienté
    mais c'est pas le meme algorithme que j'utilise,
    moi j'utilise le fameux Branch And Boudn "separation evaluation"

    http://www.ics.uci.edu/~eppstein/pubs/Epp-SJC-98.pdf

  5. #5
    Membre habitué Avatar de deeal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 218
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    ça me rassure de voir des truc comme cela
    Il existe même toute une classe de problèmes extrêmement difficiles à résoudre pour lesquels on ne sait même pas si leur solution optimale est polynomiale ou non. En fait, on ne sait les résoudre qu'avec des algorithmes de complexité exponentielle (si vous ne savez pas ce que cela signifie, en un mot, cela veut dire que c'est une véritable catastrophe). Cependant, cela ne veut pas forcément dire qu'on ne peut pas faire mieux, mais tout
    Cours C/C++

    je ne suis pas con alors

Discussions similaires

  1. [HELP] return var?var:true et retry
    Par kleenex dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2007, 23h13
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2003, 10h29
  3. [DTS] Passer les var globales d'un lot à un autre
    Par David K. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2003, 12h39
  4. Valeur par defaut 'True' dans un champ de type bit
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 15h26
  5. Complexités
    Par victorracine dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 29
    Dernier message: 07/09/2002, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo