IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

url rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de olive.m
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 163
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut url rewriting
    bonjour,

    voilà j'aimerai faire de l'url rewriting avec apache et en plus un truc tout simple mais bon...

    voilà je voudrais qu'une url www.monsite.com/questionnaire se transforme en www.monsite.com/questionnaire.php

    actuellement j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RewriteEngine  on
    RewriteRule ^ $1.php [L]
    ErrorDocument 404 404
    ce qui ne marche bien sur absolument pas :p

    Merci de votre aide et @+

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de doof
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 160
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Salut, peut-être comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(/[^.]*)$ $1.php [L]
    ce qui cherche toute url ne contenant pas de point (ne devrait servir que pour une extension) pour y rajouter .php

  3. #3
    Membre régulier Avatar de olive.m
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 163
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Salut doof

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    RewriteEngine  on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/images/
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/styles/
    RewriteRule ^(/[^.]*)$ $1.php [L]
    ne marche pas en me faisant un 404

  4. #4
    Membre régulier Avatar de olive.m
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 163
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} ^.*monsite.com.*$
    RewriteRule ^(.*)$ $1.php [L]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 18h13
  2. [HTAccess] URL rewriting
    Par actarus44 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 12h41
  3. .htaccess - url rewriting, besoin de conseils
    Par giminik dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 21h18
  4. Activer l'url rewriting
    Par Otaugames dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 15h58
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo