IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Netvibes-like en Java ?


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Netvibes-like en Java ?
    J'ai développé un certain nombre de servlets/JSPs dans différentes webapplications. Je souhaiterais faire un 'portail' web2 à partir de ces applications.

    Il y a des trucs super sur internet :
    le plus connu netvibes : http://www.netvibes.com/
    mais aussi
    http://www.portaneo.com/solutions/fr/index.php
    http://www.pageflakes.com/
    http://www.beta.webwag.com/
    http://www.google.fr/ig

    Alors si j'ai trouvé ce que je cherche quelle est la question ? Le probleme c'est que ce sont soit des sites sur internet soit des modules PHP : or mes autres applications sont en Java (tomcat ou weblogic) et qu'installer un serveur php c'est plus lourd alors que jusqu'ici je ne fait que livrer des .war.

    Je ne puis pas garantir l'accès à internet si une totale liberté d'installation des machines car je réalise des applications JEE et ce sont mes utilisateurs qui les hébergent...

    Alors idéalement je cherche un netvibes like même plus simple mais écrit en Java (fichiers .war à déployer) ... Déjà vu cela ???

  2. #2
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Je ne sais pas trop ce que ca vaut, mais tu peux toujours jeter un oeil sur çà :
    http://blog.nicolargo.com/2007/02/li...en-source.html

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Merci
    Je ne sais pas si c'est exactement ce que je cherche car j'ai l'impression que cela permet au développeur de faire des portails mais pas comme netvibes de laisser l'utilisateur final les modifier.
    Mais en tout cas c'est une techno intéressante : je vais regarder ce que cela fait !
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Merci +++
    Apres une installation rapide, c'est bien un war, ca marche sous tomcat et JDK &.5...
    En fait, c'est assez génial leur truc ! Un designer de page portail java par assemblage graphique dans le navigateur web de portlets :-)

    Plus compliqué que netvibes et plus orienté administrateur averti mais ca a l'air aussi très puissant.
    Je vais faire des tests sur le sujet.

  5. #5
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Sinon y'a ca :
    http://www.exoplatform.com/company/faces/public/site/

    Ca a l'air pas mal aussi, et peut etre plus oriente utilisateur...

Discussions similaires

  1. Requete like en java
    Par setto dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2009, 12h10
  2. Equivalent de LIKE en JAVA
    Par Archange21 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 21h55
  3. LimeSurvey like en java
    Par tinico dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2007, 15h05
  4. Recherche sources Forum like PHPBB en java
    Par marsup54 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 22h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo