IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Débutant] Acceder aux bases de Données


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut [Débutant] Acceder aux bases de Données
    Bonjour,

    voila, ca fait 1 jours que je suis sous netbeans 5.5, et j'aimerais savoir comment acceder a une base de donnée, j'ai lu quelques tuto, mais il commence leur explication qu'aux niveau du code, et non au debut, c est a dire, quelques sont les Libs a insérer ect ...

    j'aimerais avoir un tuto pour une connexion sur BDAccess(j'ai l'habitude de les utiliser), ou sinon, sous oracle que je ne connais pas du tout (rien d'installer sur mon pc).

    merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Oracle n'est pas vraiment un produit gratuit que tu peux installer comme ça sur ton PC... et surtout, ce n'est pas le SGBD le plus simple à utiliser.

    Si tu veux une base de données personnelle sur ton PC, regarde plutôt du côté de MySQL ou PostgreSQL.

    Enfin, pour ce qui est des tutoriaux, l'accès aux bases de données dépend très peu du SGBD que tu utilises: tout passe par jdbc indépendemment de la base de données qui est derrière. La seule différence, c'est le driver de connexion que tu utilises (dans le class.forName("tonDriver") en général)

    La seule chose que tu aies à faire, c'est ajouter ce driver au classPath de ton application. Sous Netbeans, cela se fait sans doute automatiquement via une interface simple (mais désolé, je ne connais que celle de Eclipse donc je ne peux pas t'expliquer la marche à suivre complète... cependant, tu la trouveras certainement dans un certain nombre de tutoriaux)
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    merci beaucoup.

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut 19cmos83,

    Si ça t'interesse Oracle à sorti une version gratuite de sa base 10g pour permettre aux developpeurs de s'habituer à son utilisation. Il s'agit de Oracle Express edition: http://www.oracle.com/technology/sof.../xe/index.html
    Je te conseille de prevoir au moins 5Go de libre et d'avoir pas mal de Ram (pas sur que 510Mo soit suffisant)

    Bon courage,
    Tif
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Bonjour TIFéç

    je te remercie, pour ces infos précieuses. J'ai légerement vu les codes relatifs a Oracle, ca a l air d'être bien complexe tout ca.

    J'vais faire une légere pause pour mon application, et prendre le temps de faire une bonne lecture de ce SGBD.


    Bon courage,
    Tif
    merci en tt cas!

Discussions similaires

  1. Pilote d'accés aux bases de données
    Par aragom dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 10h06
  2. Accès aux base de données sous Delphi 7 Edition Studio Perso
    Par renorx dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 14h24
  3. Accès aux bases de données Access
    Par xela dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2004, 09h07
  4. [débutant] Connection à une base de donnée Access
    Par Lorenzox dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 16h28
  5. Comment acceder à une base de donnée F1.db_ ?
    Par diado dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2003, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo