IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Charger des données XML dans un tableau à 2 diensions.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Charger des données XML dans un tableau à 2 diensions.
    Voilà mon soucis. Je charge un fichier XML dont en voici une copie partiel :
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <niveau>
    <piece num_lev="1" croix="11" trident="12" coude="13" droit="14" bouchon="15" />
    <piece num_lev="2" croix="21" trident="22" coude="23" droit="24" bouchon="25" />
    ...
    </niveau>
    Mon swf reçoit bien les données. Mon but est de créer un tableau avec une colonne pour le nombre de croix, une pour le nombre de trident...
    Et j'aurais une ligne par num_lev. Je souhaite donc remplir un tableau à 2 dimensions. Voici mon code :
    class jeu
    {
    private var tab_stats:Array = new Array();
    function jeu()
    {
    var stats_xml:XML = new XML();
    stats_xml.ignoreWhite = true;
    stats_xml.load("stats_niveaux.xml");
    stats_xml.onLoad = function(flag) {
    if (flag) {
    for (var i=0; i<15; i++)
    {
    var compteur = 0;
    tab_stats[i] = new Array(5);
    tab_stats[i][compteur] = stats_xml.firstChild.childNodes[i].attributes.croix;
    compteur = compteur + 1;
    Mais voilà, si je demande à afficher tab_stats[i][compteur], il me répond undefined. Or le trace de stats_xml.firstChild.childNodes[i].attributes.croix; fonctionne très bien. J'ai donc un gros problème soit à la création de mon tableau à double entrée, soit à l'affectation d'une valeur.

    Si une ame charitable pouvais me renseigner. Merci bcp et bonne soirée.
    trace(stats_xml.firstChild.childNodes[i].attributes.croix);

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Voici la partie de la boucle for qui devrait résoudre ton problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    tab_stats : Array = new Array();
     
    		for (var i=0; i<15; i++){			
    			var objet : Object = new Object;
    			objet.Croix = stats_xml.firstChild.childNodes[i].attributes.croix;
    			objet.Trident = stats_xml.firstChild.childNodes[i].attributes.trident;
     
    			tab_stats = tab_stats.concat(objet);
    		}
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 16h43
  2. Insérer des données XML dans une ListBox
    Par Corlo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 11h49
  3. importer des données XML dans une base Oracle 9
    Par lanfeustdetroll dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 00h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 18h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo