IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Sélectionner les 5 dernières lignes [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Sélectionner les 5 dernières lignes
    Salut,

    J'essaie de ne récupérer que les 5 dernières lignes en base de données, j'ai essayé la query ci-dessous mais j'ai un problème de clause group by, quelqu'un voit d'où ça provient?
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT DATE_FORMAT( trim( d_date ) ,  '%d-%m-%Y : %r'  ) , trim( S_contenu ) , trim( S_auteur ) 
    FROM news
    WHERE N_idnews
    BETWEEN MAX( n_idnews )-5  AND MAX( n_idnews ) 
    GROUP  BY n_idnews
    ORDER  BY d_date DESC
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,

    Est-ce normal qu'il y ai un N_idnews et un n_idnews??

    sinon, selon la base de données il y a plusieurs solution, moi je vois ça:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DATE_FORMAT( trim( d_date ) , '%d-%m-%Y : %r' ) , trim( S_contenu ) , trim( S_auteur ) FROM news ORDER BY d_date, n_idnews  DESC LIMIT 5

    Mais avec d'autres bases de données il te faudra utiliser la fonction TOP au lieu de LIMIT. J'espère que j'ai pu t'aider

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  3. #3
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    MErci, c'est nickel...
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PROC] Sélectionner les 2 dernières lignes d'une table
    Par Lamyaa34 dans le forum SAS Base
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/06/2011, 16h02
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2007, 18h26
  3. Ne pas traiter les x dernières lignes
    Par Fluxy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 13h22
  4. lire les X dernières lignes d'un fichier.
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 11h58
  5. lire dans un fichier les 100 dernières lignes
    Par amarcil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo