IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

upload de fichier et test sur extension


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut upload de fichier et test sur extension
    Bonsoir

    j'ai un formulaire avec un champ file_field

    je dois verifier avant d'enregistrer le fichier sur le serveur qu'il a bien la bonne extension: .gpx ( c'est un fichier xml)

    je ne sais pas vraiment ou faire la vérication; au niveau du model? du controler??



    l'enregistrement ce fait au niveau du model:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    def self.save(randonnee)
          File.open("#{RAILS_ROOT}/public/gpx_file/#{@randonnee.nom_fichier}", "wb"){ |f| f.write(@params[:randonnee][:nom_fichier].read) }
      end
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    la philosophie de Rails et ne pas réinventer la roue à chaque fois

    Il y a des plugin qui font cela tres bien

    attachement_fu par exemple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Uploader un fichier en POST sur un PHP
    Par Bigmlb dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2014, 22h28
  2. Lecture fichier et test sur ligne suivante
    Par sousou_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2010, 12h55
  3. Test sur des extension de fichiers
    Par arnaud036 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 21h36
  4. test sur des extensions de fichiers script CSH
    Par Ferzed dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 11h58
  5. [MediaWiki] Upload de fichier (marche que sur l'hebergement du wiki)
    Par bluefish63 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo