IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][MDB2] Installation PEAR MDB2 MYSQL


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PEAR][MDB2] Installation PEAR MDB2 MYSQL
    Bonjour à tous,

    Impossible d'installer l'extension mysql de mdb2 en localhost :
    C:\Program Files\EasyPHP\php5>pear install MDB2#mysql
    Skipping package "pear/MDB2", already installed as version 2.4.1
    pear/MDB2_Driver_mysql requires PHP extension "mysql"
    No valid packages found
    install failed

    Avec dans php.ini include_path c:\Program Files\EasyPHP\php5

    Pourtant PHP 5.2.0 (cf phpinfo) : mysql [+fonctions] existe

    Je souhaite un avis - merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Ici PHP est utilisé en ligne de commande et bien souvent le fichier php.ini utilisé par PHP en tant que module Apache et celle de la version CLI ou CGI n'est pas le même. Utilisez la commande php -i pour avoir le "phpinfo" de cette version. Par exemple :
    C:\Progra~1\EasyPHP\php5\php.exe -i > C:\phpinfo.txt
    Vous devriez alors obtenir ces informations dans le fichier C:\phpinfo.txt.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut php.ini - include_path - pear install MDB2
    Bonjour,

    Votre réponse m'a conduit sur la bonne piste.
    D'abord la revérification des include_path, et pour cela il m'a fallu découvrir toutes les versions des fichiers ini :
    - 2 versions du php.ini : /apache et /conf_files
    - 2 versions du pear.ini : /pear et surtout sous c:/windows

    Ensuite revoir la validité de la commande d'installation proposée sur le site pear :
    >pear install --nodeps MDB2_Driver_mysql (au lieu du -nodeps).

    Et maintenant cela fonctionne parfaitement.

    Merci à vous
    Gerard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR] Installation pear avec go-pear.php : Fatal error: Class 'PEAR' not found
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2010, 11h54
  2. [PEAR][MDB2] Installation du packet MDB2#mysql
    Par hellosct1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 14h07
  3. [PDO] Installer PEAR & MDB2 sur WampServer 2.0e
    Par reman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2008, 12h56
  4. [PEAR][MDB2] Package MDB2 de PEAR, avec PSQL
    Par kergad dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2008, 23h31
  5. [OpenTBS] Installer patTemplate et le package MDB2 de pear
    Par Garfield5792 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo