IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Retour au premier enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut Retour au premier enregistrement
    Bonjour,

    J'ai un tres gros souci sur ma base qui vient d'apparaitre tout seul.

    J'ai des sous-formulaires dans un formulaire principal. Lorsque je fais un refresh (form.recalc) sur mon formulaire principal ou sur un de mes sous-formulaire, tous les recordsource des mes sous-formulaires reviennent au premier enregistrement.

    Je n'arrive pas a résoudre le pb. J'ai tenté les Compact & Repair, décompilation, export des objets dans une autre base... Rien ne marche. Je lui ai rien demandé et je ne sais absoluement pas ce qui a pu déclencher ca.

    C'est extremement genant dans mon cas. QQ1 saurait me dire comment le résoudre ?

    Merci
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai eu un probleme qui se raproche du tien et j'avais resolu mon probleme avec se code
    Peut etre que sa fonctionnera aussi pour toi

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bah, c'est pas terrible en fait parce que d'une part, ca ne me résoud pas mon probleme quand je "refresh" sur mon formulaire principal, mais en plus ca ne fait pas tout ce qu'un form.Recalc faisait (mise a jour de l'ensembles des sous-formulaires)
    Ceci dit, c'est une piste et je pourrai éventuellement arranger les choses avec ca. Ce qui me turlupine et que je cherche toujours a résoudre, c'est pourquoi Access a décidé de revenir toujours au 1er enregistrement.

    Merci beaucoup !!!
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par timoth
    Lorsque je fais un refresh (form.recalc) sur mon formulaire principal ou sur un de mes sous-formulaire, tous les recordsource des mes sous-formulaires reviennent au premier enregistrement.
    Il me semble qu'un Requery repositionne le pointeur (le signet = bookmark) au premier enregistrement. C'est un fait qui est inévitable.
    La technique qui pourrait pallier ce "problème" (mais qui n'en est pas du tout car c'est normal), c'est de collecter le(s) signet(s) avant le requery, faire le requery et réaffecter le(s) signet(s).
    Voici un exemple sur un formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim mapositionencours As Variant 'la variable qui va recevoir le signet en cours
    mapositionencours=Me.Bookmark 'Collecter le signet
    Me.Requery 'Faire le requery après quoi on se retrouve au premier enregistrement
    Me.Bookmark=mapositionencours 'Repositionner à l'enregistrement souhaité
    Ca a marché pour moi maintes fois mais je n'ai jamais testé sur un delete puis requery ... à vérifier
    Bon courage et @+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bonjour Mahefasoa,

    En effet, le Me.Requery ramene au premier enregistrement. C'est la raison pour laquelle j'utilise un form.Recalc qui remet a jour l'ensemble des formulaires sans pour autant revenir au premier enregistrement.

    J'ai testé ta solution qui marche bien, mais lorsque je réactualise mon formulaire principal, il faudrait que je fasse cette manip pour chacun de mes sous-formulaire, ce qui est hautement fastidieux car j'en ai a peu pres 35.

    Pour le moment, j'aimerais simplement comprendre pourquoi ils se remettent au 1er enregistrement alors que ca marchait tres bien dans le passé.
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bon, je vois que c'est pas forcement un probleme identifié sur Access et sur lequel on puisse tellement agir.

    J'ai bien résolu mon probleme finalement en supprimant et en ré-important mon formulaire principal d'une sauvegarde que j'avais faite.

    la morale de cette histoire est: faite des backups de vos applications. On ne sait jamais ce qui peut arriver...
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Retour au premier enregistrement équivalent de Mysql_data_seek
    Par sebgoe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2012, 09h26
  2. Requete pour obtenir les 25 premiers enregistrement
    Par dbizier dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 21h36
  3. Prendre que les 5 premiers enregistrements (les + important)
    Par __fabrice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 09h24
  4. comment récupérer les x premiers enregistrements
    Par laurent82 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2004, 16h29
  5. Récupérer le premier enregistrement d'un attribut
    Par Tapioca dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo