IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: par quoi commencer ?!

Votants
15. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • algo

    5 33,33%
  • pascal

    0 0%
  • visual basic

    0 0%
  • c/c++

    7 46,67%
  • autres

    3 20,00%
Windows Discussion :

bienvenu au monde de la programmation ?!


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut bienvenu au monde de la programmation ?!
    salut je viens de m'enregistrer sur le forum et evidemment j'ai besoin d'aide
    j'ai voulu savoir vos opinions sur le début en programmation, la plupart de vous sont des experts maintenant et le début est très important .
    je sais que le sujet est déjà mis sur plusieurs sites mais en lisant et en parcourant les liens .. j'ai plutôt rien trouvé de bon .
    On m'a dt de commencer avec du vb mais d'abord de l'algo . est-ce l'idéal ??
    j'y conais parfaitement rien et je vous demande de me guider avec vos opinions ou des liens vers des tutos qui soient pour débutant .
    merci pour tout ^^

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    J'ai voté pour l'algo. Mais la méthode la plus utilisée est de faire l'initiation avec des langages tel que python, ruby, pascal pour les plus académiques, ...
    Ce que je conseille moi, c'est de laisser les langages tels que C et C++ pour un deuxième temps.
    Ce n'est qu'en forgeant qu'on devient forgeron.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci
    merci pour les réponses et les votes...

    j'essayerai de commencer comme t'as dit aziz avec ces language mais c un peu brouillé dans ma tête ... lequel choisir et vs n'aurez pas par hasard des cours d'initiation pour un nuls comme moi ( ne me parlez pas svp des livres pour les nuls ce n'est pas a ma portée )

    pss: pour ceux qui ont votée C/C++ une petite seconde pour justifier votre choix ça serait sympa

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Ce n'est qu'en forgeant qu'on devient forgeron.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il faut apprendre l'algo d'un côté, et sa mise en oeuvre dans un langage de l'autre. Perso, pour commencer, je te conseillerais Python.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Moi, je te conseillerais (pour ma part) d'étudier d'abbord au moins un peu l'algo (voir en quoi ça consiste, etc.) puis de commencer l'apprentissage d'un langage (je dirais C si tu as du courage) et de faire la relation entre les 2.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Citation Envoyé par pianopariss
    je dirais C si tu as du courage
    C'est pas question de courage. l'apprentissage avec C ou C++ ne demande pas de courage. Mais la question est comment faire un bon début pour atteindre une belle fin?. entre les deux points existent plusieurs chemins. Mais quel est le plus sûr?, le plus court?, qui contient le moindre d'obstacles?, le plus facile également ?...

    Ceci est un article que j'aime présenter au débutant. celui qui aime commencer sa vie de programmeur par C++. Mais je suis persuadé que C ou C++ ne sont pas les chemins qu'on cherche.

    http://geronimo.developpez.com/conseils/
    Ce n'est qu'en forgeant qu'on devient forgeron.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci encore
    merci encore .
    j'ai trouvé sur le site une traduction des cours du language KPL ( kid's progamming language ) http://xo.developpez.com/tutoriel/kpl/1_intro/ c'est très simple mais est-ce que je peux sauter les cours d'algo où je me perd totalement (genre celui là http://rmdiscala.developpez.com/cours/ )

  9. #9
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu y trouvera de bon tuto où les choses sont expliquée simplement (pour des gens qui ne connaisse pas l'informatique, et pas pour des nuls )
    Tu y trouvera un tuto sur le C, mais je rejoins aziz jim lorsqu'il dit qu'il vaux mieux l'éviter au départ.

    Tu trouveras aussi sur le site de dvp un excellent livre sur la programmation java :
    http://java.ftp-developpez.com/livre...s_20060615.pdf
    lui aussi très ludique

    Mais pour commencer je pense que tu peux essayer le pascal ou ada (bon je sais celui la je le déterre, mais c'est avec lui que j'ai commencé )
    parce que ces langages sont faciles à comprendre

    là je crois que j'ai fait le tour...

    voili, voilou
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    En fait, je dirais que les cours d'algo sont justement ceux à ne pas sauter.
    Les cours d'algo transcendent les langages de programmation, et sont assez universels.
    Mais tu peux essayer de trouver ailleurs, des cours d'algo plus simples et plus compréhensibles...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 376
    Points
    20 376
    Par défaut
    Citation Envoyé par e-reda
    salut je viens de m'enregistrer sur le forum et evidemment j'ai besoin d'aide
    ce n'est pas trop le forum approprié.
    C'est plutot Langages en Général.
    Ici c'est tout ce qui a attrait au développement win32 donc si tu as une question sur WaitForSingleObject par exemple c'est le bon forum..

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut des cours d'algo plus simple.. mais où?
    merci a toi Médinoc
    En fait, je dirais que les cours d'algo sont justement ceux à ne pas sauter.
    Les cours d'algo transcendent les langages de programmation, et sont assez universels.
    Mais tu peux essayer de trouver ailleurs, des cours d'algo plus simples et plus compréhensibles...
    un petit lien ?? google ne donne presque rien
    sinon je me contente des cours du site ??

Discussions similaires

  1. Bienvenue dans le monde z !
    Par M.Dlb dans le forum z/OS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2013, 20h03
  2. programme le plus simple du monde !
    Par dpie dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2007, 18h15
  3. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  4. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo