IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Licence Oracle 10g ver 9i


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Licence Oracle 10g ver 9i
    bonjour,

    En ce qui concerne les licences oracles j'ai un petit doute....
    Sur un poste j'ai oracle 9i avec une petite appli qui crée et modifie une base de donnée....je voudrais sur un autre poste, accéder à cette base en lecture j'ai donc installé oracle client 10g edition express....est ce légal.
    En effet l'utilisation de oracle client 10g edition express étant gratuit, jusque là pas de problème.....mais avec ce poste j'accède à une base 9i dois-je quand même avoir une licence pour ce poste???

    Merci...

  2. #2
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Tu peux aller voir :

    http://oraclestore.oracle.com/OA_HTM...ORE&language=F

    Je ne suis pas un spécialiste de la politique de licences d'Oracle mais pour moins elles est toujours indépendante du nombre de client installé (que cela soit le client de la version express ou d'une autre. Ce sont d'ailleurs les mêmes)

    Ce qui compte c'est soit soit le nombre d'utilisateur nommé qui accède a l'application. Qu'il le fasse à partir d'un seul ou même poste client ou de 50 ne change rien.

    Ou sinon et c'est ce que j'ai le plus souvent rencontré le nombre de processeur du serveur (avec une règles compliqué pour les processeur multi coeur)

    Tout cela pour dire que tu peux installer autant de client que tu veux ! !

Discussions similaires

  1. Oracle 10g vers Oracle 10g via SSIS 2005
    Par YounesIchou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2010, 12h29
  2. Oracle 10g vers Oracle 10g via SSIS 2005
    Par YounesIchou dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 10h28
  3. export/import Oracle 10g vers 9i
    Par loop4 dans le forum Import/Export
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2009, 09h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 11h54
  5. Migration oracle 10g vers sql server Express edition
    Par Tsunamy dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo