IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][SOAP] Utilisation de https [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut [Web Service][SOAP] Utilisation de https
    Salut,

    Je suis en train d'essayer de comprendre comment mettre en place ce genre de services. J'ai pigé beaucoup de choses mais il me manque quelques pièces qui m'empêche complètement d'avancer... Donc si vous pourriez m'expliquez, ou au moins me donner de bonnes adresses parce que la je ne trouve pas.

    Donc j'ai bien compris que coté client il fallait utiliser dans le constructeur certain arguments:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'local_cert' => $certFile,
         'passphrase' => $pass
    Et aussi ça si jamais le certificat n'était pas enregistré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $client->_local_cert = "C:\\path\myCert.pem";
    Bon jusque là ça me parait clair. Je dois aussi utiliser une adresse en https j'imagine pour pouvoir utiliser SSL.


    Maintenant coté serveur(linux) je suis déjà un peu plus perdu (je savais que j'aurais du écouter en cours )

    Si j'ai bien compris il faut installer mod_ssl. Ca je sais faire. Ensuite par contre je ne vois pas du tout comment s'assurer que les client faisant appel aux serveur SOAP passe bien par HTTPS.

    Et aussi je ne sais pas du tout comment générer un certificat (le .pem)

    Donc j'avoue que je suis complétmeent coincé là...
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 89
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,
    Ensuite par contre je ne vois pas du tout comment s'assurer que les client faisant appel aux serveur SOAP passe bien par HTTPS.
    Il faut que tu spécifie le protocole https dans ton url : https://mon.serveur.com/mapage.php
    Et aussi je ne sais pas du tout comment générer un certificat (le .pem)
    Pou ça tu peux utiliser openssl pour générer ton certificat et ensuite configurer ton serveur web . Regarde sur google tu auras des tutorial qui pourront t'aider.

    par exemple : http://www.keliglia.com/categorie/divers/1993/

  3. #3
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par dewsz
    Bonjour,

    Il faut que tu spécifie le protocole https dans ton url : https://mon.serveur.com/mapage.php

    Pou ça tu peux utiliser openssl pour générer ton certificat et ensuite configurer ton serveur web . Regarde sur google tu auras des tutorial qui pourront t'aider.

    par exemple : http://www.keliglia.com/categorie/divers/1993/
    Ok merci pour le tuto sur les clé.

    Par contre pour la première question bien sur qu'on peut accéder aux webservice par https (de manière volontaire)... mais je ne voudrais pas qu'un petit malin fasse un code lui même en accédant par http à mon web services. Donc comment l'empêcher?
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 89
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    tu peux regarder ici : http://httpd.apache.org/docs/2.2/ssl...#accesscontrol
    Il explique comment configurer apache pour n'accepter que certains client en fonction de leur certificat.

Discussions similaires

  1. Utiliser un objet dans un Web Service Soap Client
    Par benny-blanco dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2012, 09h23
  2. [Tutoriel] Utilisation du web service SOAP sous Android
    Par David55 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2011, 12h07
  3. Interface Web service : (Serveur en XML, HTTP) et un client SOAP
    Par commande dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo