IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR 8.5] filtrer avec l'expert selection un champs calculé!!


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [CR 8.5] filtrer avec l'expert selection un champs calculé!!
    slt tout le monde, j'aurai deux petite questions a poser SVP

    1/ J'ai un etat qui me calcule toutes les factures et les reglement des clients . j'ai un champs paramètre dans un pied de groupe qui somme toutes les factures par client et en resulte donc le solde (négatif, positif ou null). j'aurai voului savoir comment filtrer les clients qui ont un solde egale a 0 car le filtre se fait a la lecture de la base de donnée et le champs que je veux calculer se fait bien après. Pensez vous que je dois creer un sous état en en tete de page qui me calcule ce solde ou j'ai vu ke je pouvais supprimer des ligne avec l'expert section . y a til une meilleur solution?


    2/ quelqu'un serait il ce que veut dire cette fonction :

    Round(Sum ({@CCSolde}, {F400EVT.F400FACNM}),2) = 0
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Pour le point un, tu peux essayé de faire ce sous-état en en-tête de groupe si tu as un groupe par client.

    Pour le point 2, je pense que cela doit être qqc du style if Round...=0

    En fait Round arrondi le montant à deux décimale et Sum fait la somme du champ {@CCSolde} conditionné par le champ {F400ECT....}.

    Par exemple:
    Sum({commandes.MONTANT}, {commandes.ID CLIENT})

    Calcule la somme (additionne) des commandes de chaque groupe de commandes du champ Montant. Les commandes sont réparties en groupes à chaque changement de valeur du champ ID client.

    Voilà j'espère que cela t'aidera un peu.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.

    • Pour le point un, tu peux essayé de faire ce sous-état en en-tête de groupe si tu as un groupe par client.


    j'ai essayé de faire ca mai kan je met dan l'expert selection un filtre disant
    tous les client qui n'ont pa de solde null, soit sum(debit) - sum(credit) <>0
    Crystal me di cette fonction ne peut etre evalué car elle doi etre évalué plus tard.

    Quelqu'un pourrait il me dire ce ke je dois faire ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2013, 15h17
  2. Filtrer un resultat avec ou sans SELECT ?
    Par vinze60 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/01/2010, 14h04
  3. effectuer une requete insert avec 'values' ET 'select'
    Par delaio dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2004, 19h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2004, 10h50
  5. problemes de performances avec les requetes select
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2003, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo