IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Explication d'un code [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [POO] Explication d'un code
    bonjour,
    est ce que quelqu'un peut m'expliquer ce que fait ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    <?PHP
     
    global $SDO_ROOT;
    require_once($SDO_ROOT . "/fw/classes/core/ParameterContainer.inc");
     
     
    class DatabaseContainer extends ParameterContainer{
     
     
     
      /**
       * @var    string
       * @remarks protected
       */
      var $host     = "xxx"; // Valdiation09
     
      /**
       * @var    string
       * @remarks protected
       */
      var $database = "xxxxx";
     
      /**
       * @var    string
       * @remarks protected
       */
      var $user     = "xxxx";
     
      /**
       * @var    string
       * @remarks protected
       */
      var $password = "yyyy";
     
     
      /**
       * @var    string
       * @remarks protected
       */
      var $owner = "yyyyyy";
     
     
     
      /**
       * @var    boolean
       * @remarks protected
       */
      var $debugs = FALSE;
     
     
     
     
      /**
       * @param string host The databaseserver
       * @remarks public
       */
      function setHost($host) {
        $this->host = $host;
      }
     
     
      /**
       * @return string
       * @remarks public
       */
      function getHost() {
        return $this->host;
      }
     
     
      /**
       * @param string host The tableowner
       * @remarks public
       */
      function setOwner($ow) {
        $this->owner = $ow;
      }
     
     
      /**
       * @return string
       * @remarks public
       */
      function getOwner() {
        return $this->owner;
      }
     
     
      /**
       * @param string db The database
       * @remarks public
       */
      function setDatabase($db) {
        $this->database = $database;
      }
     
     
      /**
       * @return string
       * @remarks public
       */
      function getDatabase() {
        return $this->database;
      }
     
     
      /**
       * @param string user The user
       * @remarks public
       */
      function setUser($user) {
        $this->user = $user;
      }
     
     
     
      /**
       * @return string
       * @remarks public
       */
      function getUser() {
        return $this->user;
      }
     
     
      /**
       * @param string pw The password
       * @remarks public
       */
      function setPassword($pw) {
        $this->password = $pw;
      }
     
     
     
      /**
       * @return string
       * @remarks public
       */
      function getPassword() {
        return $this->password;
      }
     
     
     
      /**
       * @param Define whether the DB should show detailed errors
       * @remarks public
       */
      function setDebugs($flag = TRUE) {
        $this->debugs = $flag;
      }
     
     
     
      /**
       * @return boolean
       * @remarks public
       */
      function getDebugs() {
        return $this->debugs;
      }
     
     
     
    }

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    As-tu lu des tutoriels et des cours sur les classes et leur utilisation en PHP comme on te l'a conseillé dans un autre post où tu demandais des explications sur des classes (quelque peu illisbles car non commentées c'est vrai).

    En tout cas cette classe est beaucoup plus simple, ca semble etre une classe qui sert à stocker les paramètres concernant ta base de données (mot de passe, login, nom du serveur, nom de la base etc) permettant de les modifier ou des lire (les paramètres) avec des accesseurs tout simplement.
    Elle hérite de ParamatersContainer qui doit etre une classe générique de stockage de paramètres.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    est ce que tu peux m'envoyer des liens sur des classes

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ce que j'ai pas compris vraiment c'est c 2 lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    global $SDO_ROOT;
    require_once($SDO_ROOT . "/fw/classes/core/DebugPrinter.inc");

  5. #5
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Alors deux tutoriels de developpez.com sur les classes en PHP5:
    La POO en PHP
    Les nouveautés de PHP5

    Autre chose si tu ne connais pas du tout les classes et le programmation orientée objet tu peux aussi lire des cours plus généraux non spécifiques à PHP qui restent dans la même idée (en C++, en Java etc. selon les langages que tu connais).

    Bon courage, et poses des questions si tu es perdu(e)

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux lire la doc de php.net y'a surement toutes les réponses commentées et des exemples pour toutes tes questions.

    En ce qui concerne global :

    http://fr.php.net/global

    et require_once :

    http://fr.php.net/manual/fr/function.require-once.php

Discussions similaires

  1. Explication sur du code javascript
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 09h40
  2. explications/commentaires de codes
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2006, 14h01
  3. cherche explication sur du code
    Par abdoulzak dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 10h23
  4. besoin d'explications sur un code
    Par NAHIAG dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2006, 12h37
  5. [javascript] explication d'un code
    Par mzt.insat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo