IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Faire passer des paramètres à la fonction change d'une combobox


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Faire passer des paramètres à la fonction change d'une combobox
    Bonsoir tout le monde,

    Le titre du post ne paraissant peut être pas trés clair, je vais essayer d'expliquer mon idée.

    J'ai plusieurs combobox.
    En cas de modification de leurs valeurs, chacune de ces combobox fait la meme action, mais n'agit pas sur le meme clip.

    liste1_cb agira par exemple sur le clipA_mc
    liste2_cb sur le clipB_mc
    liste3_cb sur le clipC_mc
    ...

    au lieu de faire
    liste1.addEventListener("change", function1);
    liste1.addEventListener("change", function2);
    liste1.addEventListener("change", function3);
    ...
    et de créer une fonction function1, function2, function3 qui seront identiques exceptées qu'elles n'agiront pas sur le même clip

    j'aimerais faire
    liste1.addEventListener("change", function_commune(clipA_mc));
    liste1.addEventListener("change", function_commune(clipB_mc));
    liste1.addEventListener("change", function_commune(clipC_mc));

    et ne définir qu'une fonction function_commune qui agirait sur le clip passé en paramètres.
    Malheureusement, je n'ai pas l'impression que l'on puisse passer des paramètres à la fonction appelée par "change" sur une combobox.

    J'ai alors pensé utiliser la propriété label pour y "cacher" le nom de mon clip, à défaut de pouvoir le passer en paramètres, mais malheureusement, j'ai déjà besoin de label pour l'affichage dans mes combobox.

    Quelqu'un pourrait-il me dire s'il y a un moyen de passer un ou des paramètres autres que data et label à la fonction appelée au moment d'une modification de valeur sur la combobox ?

    Dans le cas où ce ne serait pas possible, quelqu'un voit-il une astuce qui me permettrait d'obtenir l'effet voulu ?

    Pour l'exemple, j'ai pris seulement 3 combobox, mais dans la pratique, j'en ai besoin de beaucoup plus, donc cette technique de fonction commune me semble indispensable...

    Merci d'avance à tous ceux qui me lisent et cherchent à m'aider

    Emilie

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour a tous

    La doc nous montre un exemple d'utilisation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    listenerObject = new Object();
    listenerObject.change = function(eventObject)
    {
      trace("Value changed to " + eventObj.target.value);
    }
    comboBoxInstance.addEventListener("change", listenerObject)
    Il serrait sympa de regarder ce quil se cache dans eventObject
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    listenerObject = new Object();
    listenerObject.change = function(eventObject)
    {
      for (var prop in eventObject)
      {
        //if(typeof(prop)=="object") ...
        trace("eventObject."+prop+" = "+eventObject[prop]);
      }
    }
    comboBoxInstance.addEventListener("change", listenerObject)
    Je n'ai pas essayé, mais je pense que la réponse est ici Emilie

    AIDE:
    comboBoxInstance.change

  3. #3
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    On n'aurra donc jamais la solution a ce probleme ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2012, 19h29
  2. Passer des paramètres d'un script shell à une application Java
    Par Kihmé Xs dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 23h56
  3. faire passer des paramètres pour fonction d'upload
    Par adeltimple dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2009, 19h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2008, 12h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo