IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Problème avec RDB$DATABASE et PHP


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème avec RDB$DATABASE et PHP
    J'ai un petit probleme , PHP prends RDB$DATABASE comme une variable :
    J'aimerai juste savoir l'etat de mon générateur...
    code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat = ibase_query($connection,"SELECT gen_id(GEN_PK_POSITION,0) FROM RDB$DATABASE ;");
    Erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Notice: Undefined variable: DATABASE in c:\program files\easyphp1-7\www\fomulaires\modification\modif_tache.php on line 202
     
    Warning: ibase_query(): Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Token unknown - line 1, char 38 'RDB' in c:\program files\easyphp1-7\www\fomulaires\modification\modif_tache.php on line 202
    merci...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut J'ai trouver tout seule
    Comme je ne supporte pas que les personnes qui trouvent eux meme leur reponse et ne la mette pas à la disposition des autres.
    Moi je vous donne ce que j'ai trouver, j'espère que ca aidera quelqu'un...

    voici le code foctionnel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $resultat = ibase_query($connection,"SELECT gen_id(GEN_PK_POSITION,0) FROM RDB\$DATABASE ;");
    $ligne = ibase_fetch_row($resultat);
    $id = $ligne[0];
    J'avais oublié le " \ " après RDB...

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut ... il se trouve que moi j'ai le même problème que toi en php mais que ça ne marche pas ... enfin pas vraiment !!

    En fait j'utilise cette requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT GEN_ID(GENRESIDENTS,1) FROM RDB\$DATABASE
    mais mon generateur ne s'incremente pas. De plus si je relance la requete après j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: ibase_query() [function.ibase-query]: Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Token unknown - line 1, char 270 E in ...
    Est ce que ça peut venir des commit et autres transactions que je controle que je n'est pas utilisé ... ?

    Je précise que cette commande fonctionne parfaitement sur la console interbase mais ça ne marche pas sur mon scipt

Discussions similaires

  1. Problème avec le include_path du php.ini
    Par juanYves dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 18h49
  2. problème avec register database
    Par gaara49 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 15h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 09h51
  4. [ODBC] Un problème avec une reqête sous PHP
    Par zackrel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/05/2006, 12h09
  5. Problème avec les variables en PHP
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo