IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Cross domaine et PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [PHP-JS] Cross domaine et PHP
    Bonjour,
    j'aurais aimer savoir ce que php est capable d'effectuer en dehors de son propre site : récup d'infos sur d'autre site (genre quelles infos..) ??

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Ca dépend énormément de la configuration du serveur, en particulier les options allow_url_fopen et allow_url_include, la présence ou non des extensions sockets, cURL, etc.

    De ce que j'ai pu voir la plupart des hebergements permettent de récuperer des fichiers externes assez simplement (soit par simple fopen, soit par cURL). On peut ensuite effectuer toute sortes de traitements rigolos dessus (expression régulières, parsing en XML ...)

    Il n'y a pas de restrictions "cross-domain" comme on en trouve sur Flash par exemple (ou encore plus sur Ajax).
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  3. #3
    Membre régulier Avatar de The Nux
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 79
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Effectivement, à partir du moment où ton hébergeur t'autorise à accéder à un autre serveur, que ça soit par HTTP ou par socket (et il y a un bon nombre d'options à désactiver avant que ça ne soit pas possible), tu peux communiquer avec un script distant, et la grande majoritét des hébergeurs proposent au moins d'ouvrir les fichiers via HTTP (même free le fait), donc en fait après les données que tu peux faire transiter ça peut être tout ce que tu veux, tout ne dépend que de ton code...
    Nouveau bachelier et futur ingénieur
    Et j'ai même un blog !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    d'accord en gros tout dépend des configs php.ini qui autorise ou non, mais communiquer par "socket" c'est la première fois que j'entend parler de ça ?
    Egalement, d'après ce que vous me dite je pourrais envoyer des infos à un script d'un autre site et en afficher le résultat ? (puissant lol)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de The Nux
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 79
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Tu peux ouvrir des pages web via HTTP, par exemple essaye de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo file_get_contents("http://www.google.fr/");
    ?>
    Pour faire simple, un socket c'est une connexion entre deux ordinateurs à travers le réseau. Dans un socket tu peux envoyer et recevoir des données, ça permet à deux programmes de parler à travers le réseau. Quand tu utilise le code que je t'ai montré plus haut, sans le savoir tu ouvres un socket (géré en douce par PHP) qui parle avec le serveur web pour récupérer la page et puis se referme. Pour des échanges simple, utiliser le HTTP reste le plus pratique par ce que c'est géré tout seul par PHP. Par contre il se peut que tu ai besoin d'un vrai dialogue, dans ce cas là tu peux écrire ton propre protocole (HTTP étant un protocole) pour faire parler tes applications (c'est compliqué et pas conseillé surtout si t'a pas beaucoup d'expérience). Ou alors, si ton hébergeur n'autorise pas d'ouvrir les pages à travers HTTP comme dans l'exemple plus haut mais qu'il autorise les sockets, alors tu peux ouvrir un socket et dialoguer HTTP avec le serveur web pour récupérer la page (c'est pas trop dur à faire).

    Enfin bref, il y a plusieurs possiblités, le choix n'est pas limité. Tu as un projet en particulier ? Ça aiderai pour te conseiller...
    Nouveau bachelier et futur ingénieur
    Et j'ai même un blog !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Non c'étais pour me renseigné, car je développe sous javascript, et ce type de language n'est pas capable de sortir du domaine... Et puis j'avais de faire des programmes plus développé donc voila merci pour toute ces explications. Et puis a bientot !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inclure des Scripts (php) d'un domaine depuis un autre
    Par tsunamichups dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2011, 13h28
  2. Générer (ou le simuler) un sous domaine en PHP
    Par valentin45000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2011, 21h27
  3. nom de domaine identification PHP Authenticate
    Par xunil2003 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2010, 22h08
  4. cross compilation apache/php
    Par cimcim dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 10h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo