IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

appel de macro


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut appel de macro
    Je voudrais savoir si il est possible depuis l'instruction :
    Private Sub Workbook_Open()

    d'appeler un module afin de l'executer?
    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    On n'appelle jamais un module.

    On appelle une Macro présente dans un Module.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui c'est vrai j'ai employé le mauvais terme.
    en fait ce que je voudrai savoir si il est possible d'appeler une macro qui se trouve dans un module du meme classeur.
    j'ai bien essayer en utilisant "call" mais cela ne fonctionne pas.
    si il faut utiliser une autre commande je ne sais pas laquelle.
    merci d'avance de votre reponse

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Si, dans Module1 tu as une sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Sub UN()
    ...
    ...
    End Sub
    et que, dans un module Module2, tu as une autre sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Sub DEUX()
    ...
    ...
    End Sub
    Pour appeler la sub DEUX depuis la sub UN, il suffit d'inscrire son nom.
    Ce qui donnera :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub UN()
    ...
    DEUX
    ...
    End Sub
    La seule chose qui pourrait venir en contradiction avec cette vérité simple, serait que la sub DEUX soit PRIVATE
    Auquel cas, elle serait inscrite ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub DEUX()
    ...
    ...
    End Sub

    Call est absolument inutile.
    En effet, une Sub, c'est une Instruction (dans un module)
    Tous les termes issus de la bibliothèque VBA sont des instructions.
    Et pourtant, tu n'utilises pas de Call dans ton code

    vàlà vàlà

Discussions similaires

  1. Les differentes manière d'appeller une macro
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 13h46
  2. Appeler une macro a travers un code VBA
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 11h25
  3. [VBA-E]-Appeler une macro complémentaire ?
    Par Régolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2007, 23h34
  4. appeler une macro d'excel ds powerpoint
    Par smarties38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 16h13
  5. Appeler une macro
    Par yannph dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo