IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

GLScene et les collisions entre les objets


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut GLScene et les collisions entre les objets
    voila,
    j'ai crée tout un decors en GLscene sous delphi 7,
    c tres beau, mais je n'arrive pas a geré les collisions d'objets entre eux.

    J'ai bien vu les composants GLDCEmanager et CollisionManager, qui ont tous deux l'evenement "collision", mais je ne comprend pas la maniere qu'on a de les utiliser.

    Le GLscene est tres nouveau pour moi, alors l'un d'entre vous a la reponse a cette question :

    Esceque l'on peut avec des composant GLscene, provoqué la chute d'un objet , mettons un cube pour faire simple, sur un autre, et geré l'arret de la chute lorsqu'il y a collision ? :

    Merci a ceux qui repondrons.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour HopeLeaves

    Je ne sais pas gérer les collisions. Mais travaillant moi aussi sur GLScene, j'ai lu pas mal de docs sur GLScene.

    Peut-être trouveras-tu ton bonheur sur:
    http://www.phidels.com/php/index.php3?page=tutoriaux/glscene2.htm

    Apparemment, ils y parlent de collision.

    En espérant t'avoir aidé...

    Julien.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut thanks
    Apparament, il semble que les composant dont je parlai soit expliqués correctement a l'adresse du lien que t'as m'a fillé.
    J'ai pas encore lu dans le detail, mais ca devrai m'aider.

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut C bon j'ai trouvé
    yavait bien tout ce qu'il me fallais sur cette page, merci, en fait j'avais oublie de lancer regulierement la procedure CheckCollision ...

    mais se pose a moi un autre probleme, et tu connais ptet la reponse julien, ( enfin qi quelqu'un d'autre.... je prend )

    Lorsque tu applique une texture a , disons une surface, ca etire l'image a la taille de ta surface, mais il serai pas possible de ne pas etiré l'image autant, et de la collé plusieur fois dans la surface ( un genre de mosaique quoi) ? si l'option est dans les parammetre de la surface, je l'ai pas trouvée...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolé HopeLeaves de ne pas pouvoir t'aider davantage mais je n'ai pas encore travaillé sur les textures. Je débute en GLScene... et comme les sites ("pointus" et en français) concernant GLScene sont très très rares... difficile de trouver rapidement des infos. (à mon avis).

    Bon week-end...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ok, merci quand meme,
    je continue a cherché de mon coté, et si par hasard je trouve un site qui vaux le detour pour les gens interressés par GLscene, je te tiendrai informé. a Plus

    HL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. les methodes et les associations entre les classes
    Par zin_rbt dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2010, 15h41
  2. Question sur les relations entre les objets
    Par kedare dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 15h13
  3. [DAO] Faire le lien entre les VO et les Objets Métiers
    Par mauvais_karma dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo