IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Afficher dans une jsp une image uploadée - problème de conception


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 68
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Afficher dans une jsp une image uploadée - problème de conception
    Bonjour à tous,

    voici l'environnement dans lequel je travaille :
    - jboss situé sur D:\jboss
    - spring
    - struts

    Dans le répertoire deploy de jboss, j'ai ceci :
    - monAppli.war
    - upload

    où upload un répertoire dans lequel je stocke mes images. Mon but est de récupérer une image contenue dans upload (ex : 1.jpg) et de l'afficher dans ma jsp. Mais voilà, je ne sais pas comment faire .

    En gros, je bloque sur un problème de conception car lorsque j'exécute mon application, je suis dans le war qui ne connaît donc pas mon répertoire "upload"...

    Quelqu'un aurait-il une idée? C'est surement tout con mais bon...

    Merci à tous ceux qui ont essayé de m'aider ou qui y ont réussi...

    Coyote

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 68
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Oublié de préciser
    Si il le faut, je peux déplacer mon répertoire upload mais où ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 109
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas stocker l'image dans la base de données ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 68
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Solution
    Bonjour à tous,

    merci pour vos réponses mais je viens de trouver la solution :-) Là voici : mon répertoire où se trouvent les images est D:\upload.

    La balise <img src=" "/> est une balise qui attends une url mais ... elle accepte aussi une action du style "displayImage.do?imageId=36".

    Résultat des course l'action récupère "imageId", va dans ma base de données pour récupérer le chemin complet + nom de fichier + mime type. Ceci fait, je concatène chemin + nom de fichier, je le lis à l'aide d'un InputStream que j'écris dans la ServletOutputStream de la Response :-)

    Et magie, magie, mon image apparaît :-)

    Coyote

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2012, 15h51
  2. [WD-2010] Afficher dans le document une image d'un lien
    Par cpf2006 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2012, 16h11
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2012, 09h34
  4. include dans une jsp une jsp d'un autre war
    Par trin86 dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2010, 17h37
  5. afficher le contenu d'une jsp dans un fichier PDF
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2009, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo