IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre à jour un site online via site local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mettre à jour un site online via site local
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible d'effectuer la maintenance d'un site en local, et qu'une fois le pc connecté à internet, un site online remarque la mise à jour et l'effectue à son tour automatiquement.

    Pourquoi cela ?

    Voila j'aimerais concevoir un site sur mon ordi pour mes cours, et j'aimerais le rendre également accessible sur le net de manière que lorsque je ne suis pas chez moi, j'ai toujours un accès à mes données.

    Merci de vos réponses.

    Vins Myst

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 095
    Points
    51 095
    Par défaut
    hello,
    SVN ou CVS te permettent de developper en local et commiter tes developpements en local sur ton serveur. Pour ce qui des données stockées sur ta base tu peux realiser un script qui va se connecter en ssh sur ton serveur et faire un update de ta base.
    A++ et bon courage.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de The Nux
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 79
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Oui c'est possible, non je ne connais aucune solution préconçue, donc il va falloir mettre la main à la pâte

    Si tu nous en disais un peu plus sur le degrès de liberté que tu as sur tes serveurs ?
    Nouveau bachelier et futur ingénieur
    Et j'ai même un blog !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je vais me renseigner au sujet de SVN et CVS car je ne les connait absolument pas.

    Sinon je pense avoir un accès totalement libre sur mes serveurs, le local c'est certain, et pour le serveur en ligne c'est un serveur payant ( je ne sais pas si j'ai le droit de faire vraiment de la pub en indiquant lequel lol).

  5. #5
    Membre régulier Avatar de The Nux
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 79
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Euh on est encore dans un pays libre, t'a le droit de dire aux gens quel est ton hébergeur... Ceci dit faudrai savoir si c'est du mutualisé ou du dédié...
    Nouveau bachelier et futur ingénieur
    Et j'ai même un blog !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est du mutualisé : OVH Start 10Go.
    Voilà

  7. #7
    Membre régulier Avatar de The Nux
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 79
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ok donc dans ce cas là je pense qu'il n'est pas possible d'utiliser du SVN ou CVS...
    Donc ce qu'il te reste à faire, c'est, par exemple, un script qui quand tu le lances upload tout tes fichiers sur le serveur en écrasant les éventuelles anciennes versions des fichiers, quand à la base de données il te faut un script qui compare les bases locales et distantes et qui applique les changements sur la base distante...
    En ce qui concerne la partie "upload" c'est facile surtout si tu es sous linux, je pense qu'il n'y aura qu'un programme à lancer avec les bons arguments, et ça marchera tout seul.
    En revanche pour la base de données c'est pas dit que ça soit aussi facile... Peut être qu'il existe des outils de synchro de mysql ? Au fait, est-ce que tu as besoin que la BDD soit changée automatiquement ?
    Nouveau bachelier et futur ingénieur
    Et j'ai même un blog !

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    A vrai dire c'est surtout la base de donnée que je cherche à mettre à jour, car tous mes cours sont stoké sur sql.
    Théoriquement je n'apporterais que très très peu de modifications aux fichiers du ftp une fois créé.
    J'avais essayé de faire la mise à jour de ma base de donnée distante en même temps que ma base de donnée locale lors de ma mise à jour via l'admin du site que j'ai créé, mais ovh n'autorise la connexion à sa base de donnée qu'aux pages se trouvant sur son hébergeur...


  9. #9
    Membre régulier Avatar de The Nux
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 79
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Tu peux faire ça manuellement en utilisant les fonctions d'import/export de phpmyadmin, sinon un script php qui fait ça tout seul ça doit être possible...

    Si tu n'a pas l'intention de changer la structure de ta base de données, ce genre de script est relativement simple à concevoir :
    1. tu lances un script local qui demande au serveur quel est le dernier ID dans la BDD
    2. ton script local met toutes les données après cet ID dans un array serializé
    3. il envoi l'array serializé au script sur le serveur
    4. le script sur le serveur ajoute toutes les données manquantes
    Nouveau bachelier et futur ingénieur
    Et j'ai même un blog !

Discussions similaires

  1. Mettre à jour une table Acces via SQl server
    Par kedmard dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2011, 09h56
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 07/01/2011, 21h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2009, 13h23
  4. [AJAX] Mettre à jour un obet swf via un Ajax.Updater
    Par OWickerman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 18h18
  5. [Conception] mettre à jour un Select Option via BDD
    Par Skeud007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo