IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JTheque Discussion :

[V3] Votre avis ?


Sujet :

JTheque

  1. #101
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miles
    Il ne prend pas Allocine, par exemple, c'est un truc anglais Mais il fait aussi livres, ... ça te donnera peut-être des idées pour améliorer les capacités de ta bibliothèque
    Je vais aller voir, mais j'ai déja une liste de fonctionnalités assez énorme à ajouter
      0  0

  2. #102
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Je viens de regarder, il fait Allocine aussi...
      0  0

  3. #103
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Je suis en train de faire l'interface graphique, j'ai déja fait l'affichage de la liste et le tri de celle-ci, il ne me reste donc qu'à faire l'interface d'ajout et d'affichage d'un film, d'un acteur et d'un réalisateur. Il me faut donc savoir ce qu'il est intéressant d'avoir comme infos sur chacun de ces données.

    Pour le moment (presque rien de changé depuis V3), j'ai :

    Films :
    • Titre
    • Genre
    • Type
    • Réalisateur
    • Langue
    • Annee
    • Duree
    • Note
    • Etat (Pour indiquer si le film est en prêt ou présent)
    • Lieu (La personne qui nous l'a emprunté)
    • Acteurs
    • Image (petite image sur le film)


    Acteurs et Réalisateurs (c'est la meme chose) :
    • Nom
    • Prénom
    • Note
    • Pays


    Est-ce que vous pensez qu'il faudrait d'autres infos ?

      0  0

  4. #104
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 513
    Points
    6 513
    Par défaut
    On peut voir un screenshot ?

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !
      0  0

  5. #105
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par ovh
    On peut voir un screenshot ?
    Bien sûr, j'en mets un en images jointes

    Sinon, pour ces infos, on pourrait aussi mettre la date de naissance de l'acteur (et du réalisateur) ou alors tout simplement l'age (mais je me ferais plus chier pour le calcul )

    P.S. Désolé pour la qualité de l'image, mais le bmp était trop grand
    Images attachées Images attachées  
      0  0

  6. #106
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Salut,
    pour les films, je trouve qu'il manque la partie histoire. Cela peut toujours etre pratique quand tu hésites sur un film.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !
      0  0

  7. #107
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebel
    Salut,
    pour les films, je trouve qu'il manque la partie histoire. Cela peut toujours etre pratique quand tu hésites sur un film.
    Le résumé sera intégré dans la version 4 ainsi qu'un commentaire perso sur le film
      0  0

  8. #108
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Une nouvelle petite info sur JTheque. Je compte passer JTheque en opensource dès la version 4 et l'hébérger sur sourceforge.
      0  0

  9. #109
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Une nouvelle petite info sur JTheque. Je compte passer JTheque en opensource dès la version 4 et l'hébérger sur sourceforge.
    good idea
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)
      0  0

  10. #110
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par divxdede
    good idea


    En fait, j'avais dit que je repartais pas de "from scratch", mais c'est presque le cas, pour le moment, j'ai pas encore repris une seule ligne de code de l'ancien, juste des concepts... Le fonctionnement (interne) est très différent de la version 3, donc c'est pas facile de reprendre des choses
      0  0

  11. #111
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Ca s'appelle une refonte compete !! dés fois c'est necessaire pour remettre a plat le logiciel et repartir sur de bonnes bases.

    En tout cas, courage ;o)
    Moi faut que je reprenne un peu JPrint!Cover car j'ai fais une petite pause ;o)
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)
      0  0

  12. #112
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par divxdede
    Ca s'appelle une refonte compete !! dés fois c'est necessaire pour remettre a plat le logiciel et repartir sur de bonnes bases.

    En tout cas, courage ;o))
    Exactement, et je me rends compte que ca va être beaucoup plus simple à maintenir par la suite.

    Citation Envoyé par divxdede
    Moi faut que je reprenne un peu JPrint!Cover car j'ai fais une petite pause ;o)
    Bonne chance.
      0  0

  13. #113
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Pour informations, je suis bientôt au bout de l'interface graphique, je vais bientot fournir une version de test (non fonctionnellle) pour que vous puissiez vois à quoi ça ressemble.

    Cette version n'aura pas encore du tout toutes les possibilités, mais c'est juste pour se rendre compte de l'aspect de la chose.
      0  0

  14. #114
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Voilà, je viens de mettre JTheque sur sourceforge, vous pouvez dès à présent télécharger les sources, mais je vous préviens, les sources pour la version 3 sont horribles....

    http://sourceforge.net/projects/jtheque/

    La version 4 avance gentiment, j'ai fais l'exportation, presque fini toutes les interfaces, remanié les connexions DB, installé un système de logs et je suis en train de developper l'exportation vers PDF.

    Suivi : J'ai terminé l'exportation vers PDF, les stats, je suis en train de me mettre à la config et je suis sur le point de finir l'ajout automatique de film depuis internet.
      0  0

  15. #115
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Eh non, ce topic n'est pas mort

    Je suis toujours en train de travailler sur la version 4, mais comme j'ai du revoir une bonne partie de la conception et que j'avais pas trop de temps, ca a pas avancé très vite, mais maintenant je me suis remis dessus

    Je vous mets un petit screenshot de ce que donne l'interface graphique (notez bien la miniature du film )

    Donnez-moi votre avis
    Images attachées Images attachées  
      0  0

  16. #116
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Déja ça change de la version précédente, y'a du mieux, JGoodies Forms ayant été utilisée à bon escient ainsi que les pdf de don créateur ^^

    Ensuite sur le panel de droite je verrais plutôt si tu peux une toolbar avec de petits boutons munis d'icônes, ça me semblerait plus léger (pour les icones tu peux en trouver un paquet dans le pack nuvola destiné à la base au WM linux KDE.

    Peut être résuire la taille de tes JComboBox, un séparateur entre le panel informatif du haut et le JTabbedPane.

    Et peut être changer le backgrounfPainter tu title de tes JXPanel (je trouve que le dégradé vertical sous ce théme de Windows est pas top top, enfin je chipotte)

    Et puis réduire un tant soit peu la partie droite, car il est important qu'on en voie le maximum au niveau de l'arbre (dur de distinguer certains noms)

    Et puis j'ai l'impression que le choix de tri ne se trouve pas au bon endroit, ou peut être pas sous la bonne forme, je ne sais pas.

    Je verrais bien un petit bouton de tri dans une ToolBar au dessus de ton arbre ou un DropDown permettant de choisir le type de tri... Enfin c'est un avis personnel

    Bon sur ce il est tard et demain boulot
    ++
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.
      0  0

  17. #117
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    Déja ça change de la version précédente, y'a du mieux, JGoodies Forms ayant été utilisée à bon escient ainsi que les pdf de don créateur ^^
    En effet, merci beaucoup Karsten Lentzsch (en éspérant que j'écris le nom juste )

    Ensuite sur le panel de droite je verrais plutôt si tu peux une toolbar avec de petits boutons munis d'icônes, ça me semblerait plus léger (pour les icones tu peux en trouver un paquet dans le pack nuvola destiné à la base au WM linux KDE.
    Je sais pas trop pour la toolbar, c'est vrai que je suis pas tout à fait convainvu non plus, faudrait que je fasse quelques tests. Pour les icônes, j'ai aussi trouvé un gros kit qui va très bien, mais le tien m'a aussi l'air intéressant. Merci.

    Peut être résuire la taille de tes JComboBox, un séparateur entre le panel informatif du haut et le JTabbedPane.
    Bonne idée le séparateur
    Je vais voir ce que ça donne si je diminue la taille des listes déroulantes.

    Et peut être changer le backgrounfPainter tu title de tes JXPanel (je trouve que le dégradé vertical sous ce théme de Windows est pas top top, enfin je chipotte)
    Merci, je vais essayer de trouver quelque chose de joli pour faire ça, je trouve c'est pas terrible actuellement.

    Et puis réduire un tant soit peu la partie droite, car il est important qu'on en voie le maximum au niveau de l'arbre (dur de distinguer certains noms)
    Je suis d'accord, j'ai aussi remarqué ça hier et j'ai déja fait ça juste après avoir envoyé le screenshot

    Et puis j'ai l'impression que le choix de tri ne se trouve pas au bon endroit, ou peut être pas sous la bonne forme, je ne sais pas.

    Je verrais bien un petit bouton de tri dans une ToolBar au dessus de ton arbre ou un DropDown permettant de choisir le type de tri... Enfin c'est un avis personnel
    Ben personnellement j'aime bien comment est mis le tri, mais c'est vrai qu'un DropDown, c'est pas bête.

    de tes avis
      0  0

  18. #118
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Bon, juste un petit mot pour vous dire que j'avance gentiment.

    Il me reste l'interface de configuration à faire, une ou deux interfaces qui n'apparaissaient pas dans la version 3, la gestion de l'import/export, la gestion des prêts (qui est bien plus puissante que dans la v3). Et j'ai aussi une refonte au niveau des actions de l'interface graphique à terminer, mais je suis bientôt au bout.

    Donc ça avance petit à petit.
      0  0

  19. #119
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Je viens de l'installer, et quand je le lance ça me dit "Ce programme est déjà ouvert" .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr
      0  0

  20. #120
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par le y@m's
    Je viens de l'installer, et quand je le lance ça me dit "Ce programme est déjà ouvert" .
    Erf

    Ca veut dire qu'un autre programme utilise le port 12345...

    J'ai amélioré quelque peu le système dans la version 4, mais je suis quand même tributaire de cela...

    Tu as essayé plusieurs fois ? Tu as essayé de redémarrer ta machine ?
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 6 sur 7 PremièrePremière ... 234567 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Donnez votre avis sur les articles de Developpez.com
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 23h00
  2. Qui se sert de Together ici ? votre avis ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Autres
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/08/2006, 10h44
  3. Donnez votre avis sur les articles de Developpez
    Par Anomaly dans le forum Contribuez
    Réponses: 37
    Dernier message: 29/05/2006, 22h48
  4. [Débat] Votre avis sur la section "Dev Web"
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/03/2004, 21h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2003, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo