IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JTheque Discussion :

[V3] Votre avis ?


Sujet :

JTheque

  1. #61
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Bien sauf qu'il faut que à gauche dans le menu et de préférence en haut tu ai :
    - tri par type genre (comme sur ton dessin)
    - FILTRE !! pour pouvoir faire une recherche super rapide comme dans firefox.


    Après le reste est bien, et l'image et un resumé d'un film ca peut être assez interessant !!
      0  0

  2. #62
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    Bien sauf qu'il faut que à gauche dans le menu et de préférence en haut tu ai :
    - tri par type genre (comme sur ton dessin)
    - FILTRE !! pour pouvoir faire une recherche super rapide comme dans firefox.

    Après le reste est bien, et l'image et un resumé d'un film ca peut être assez interessant !!
    T'inquiete pas, je vais laisser la recherche qui est déja maintenant

    Par contre, faut encore que je trouve comment implémenter un système d'arbre permettant un simple listage, un tri et des filtres... Mais bon, je vais trouver ca

    Le résumé sera aussi inclus, pour le moment, je l'avais pas mis, car ca prenait trop de place dans la fenêtre, mais je vais arranger ca au mieux pour faire de la place.

    Je vais aussi faire une option pour migrer de la version 3 à la version 4 au niveau base de données, pour pas perdre nos données.
      0  0

  3. #63
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Aprés installation (qui semble bien se passer)
    Lorsque par le menu démarrer je fais "JTheque"

    il me dit: "Aucun fichier jar a lancer..."

    Sur ce, je ne m'arrette pas là, je vais dans le repertoire d'installation et dbl clique sur "lanceur.jar", le programme se lance mais avec le message suivant:

    "Impossible de se connecter a la base de données"

    J'ai essayer dans Avancés / Options DB de passer en
    - embarqués
    - Initialisation de la bd

    mais rien n'y fais.
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)
      0  0

  4. #64
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par divxdede
    Aprés installation (qui semble bien se passer)
    Lorsque par le menu démarrer je fais "JTheque"

    il me dit: "Aucun fichier jar a lancer..."

    Sur ce, je ne m'arrette pas là, je vais dans le repertoire d'installation et dbl clique sur "lanceur.jar", le programme se lance mais avec le message suivant:

    "Impossible de se connecter a la base de données"

    J'ai essayer dans Avancés / Options DB de passer en
    - embarqués
    - Initialisation de la bd

    mais rien n'y fais.
    Pour le premier problème, c'est expliquer sur la page, tu fais clic droit sur l'icone et dans "lancer dans" tu mets le répértoire d'installation

    Pour ce qui est du deuxième problème, tu as pas eu une fenêtre d'installation au premier lancement du programme ???

    Si tu as pas cette fenêtre, tu vas dans le dossier d'installation, tu vas dans le dossier config, tu ouvre le fichier DB.properties et tu mets first=true
      0  0

  5. #65
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Effectivement, les deux solutions m'ont permis de lancer l'application.
    J'ai réussi à entrer un film manuellement et un autre automatiquement.

    Ensuite j'ai essayé d'inserer un nouveau film automatiquement (sin city sur MovieCovers) et j'ai eu "Probleme SQL pendant l'insertion des Films"

    Depuis j'ai cette erreur meme au lancement de l'application, et je n'arrive plus a avoir mes anciens films.
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)
      0  0

  6. #66
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par divxdede
    Effectivement, les deux solutions m'ont permis de lancer l'application.
    J'ai réussi à entrer un film manuellement et un autre automatiquement.

    Ensuite j'ai essayé d'inserer un nouveau film automatiquement (sin city sur MovieCovers) et j'ai eu "Probleme SQL pendant l'insertion des Films"

    Depuis j'ai cette erreur meme au lancement de l'application, et je n'arrive plus a avoir mes anciens films.
    Arf, je dois avoir un problème avec mes parseurs html de moviesCovers, ca va pas la tête de changer leurs pages

    Si tu as pris une base de données embarquées, envoie moi le contenu du fichier, dvd.properties dans le répértoire de l'installation, je vais essayer de réparer les dégats
      0  0

  7. #67
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Je peu te l'envoyer si c'est pour "débogage" si ca peu t'aider.
    Maintenant si c'est pour retrouver mes données... ce n'etait qu'un jeu de tests...

    Suffis juste que tu m'expliques comment réinitialiser la base de données embarquée.
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)
      0  0

  8. #68
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par divxdede
    Je peu te l'envoyer si c'est pour "débogage" si ca peu t'aider.
    Maintenant si c'est pour retrouver mes données... ce n'etait qu'un jeu de tests...

    Suffis juste que tu m'expliques comment réinitialiser la base de données embarquée.
    C'était pour réparer les dégats de tes données, alors si c'est pas important, c'est bon.

    Le problème avec la recherche sur internet, c'est que je suis dépendant de leurs pages WEB, donc je dois modifier mes parseurs à chaque changements de leurs pages

    J'ai aussi remarqué un problème sur la recherche par allocine...

    En attendant, essaie de n'employer que celui de cinemovies. Je vais essayer de faire une nouvelle version ce WE, en même temps, j'en profiterai pour refaire mon système de mise à jour automatique

    Pour réinitialiser, il faut que tu supprimmes le fichier dvd.script et dvd.properties, et que tu remettres first à true comme avant

    Je vais aussi mettre une fonction directement dans le programme pour faire ca, dans une prochaine version...

    de tester mon programme
      0  0

  9. #69
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Ok, j'ai réussi a reinitialiser la bd.
    Avec la base de cinemovies l'import fonctionne mieux.

    Je donnerai plus de remarques aprés quelques tests.
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)
      0  0

  10. #70
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par divxdede
    Ok, j'ai réussi a reinitialiser la bd.
    Avec la base de cinemovies l'import fonctionne mieux.

    Je donnerai plus de remarques aprés quelques tests.
    Le parseur pour cinemovies, je suis sûr qu'il fonctionne, mais les autres, il risque d'y avoir des erreurs

    C'est bizarre, je viens de tester l'ajout depuis moviescovers, et ca marche bien chez moi...

    Tu te rappelles le nom du film que tu as essayé de rechercher ?
      0  0

  11. #71
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    c'etait sin city !

    la recherche exacte : "sin city".
    Il a trouvé un seul film (normal) et lorsque j'ai validé ca a planté.

    Pour ce qui est de MovieCovers l'idéal n'est de parser que la page de resultat.
    La fiche d'un film, autant directement ouvrir une des deux url suivante

    http://www.moviecovers.com/getfilm.html avec un formulaire POST avec le champ idmc

    ou

    http://www.moviecovers.com/getzip.html/SIN%20CITY.zip

    J'utilise la 2ème URL, l'avantage c'est que le format du fichier zip ne change pas meme si la présentation de la fiche sur le site change.
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)
      0  0

  12. #72
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Le problème avec la recherche sur internet, c'est que je suis dépendant de leurs pages WEB, donc je dois modifier mes parseurs à chaque changements de leurs pages
    D'un coté, moi j'ai un parseur en PHP sur allociné, et ca fait bien un an que je le fais fonctionner et j'ai jamais eu de problème

    Il change pas leurs pages tout les mois !!
      0  0

  13. #73
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    J'utilise aussi la deuxième URL pour le faire et j'ai pas de problèmes...

    Je viens d'essayer avec "sin city" et ca marche ausssi Je vais encore faire le test avec la base de données embarquées, voir si ca change quelque chose...
      0  0

  14. #74
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Ca a fonctionné ce matin. Ca peut venir du contexte lié a mes ajouts précedents.

    Par contre une remarque fonctionnelle:
    - J'ajoute un film avec Jessica Alba
    - J'ajoute un 2ème film avec Jessica Alba mais la casse est differente (tout en minuscule) car la source n'est pas la même.

    Le programme devrait proposer à l'utilisateur de gerer la concordance (ou non) entre ces deux entrées car avec 3 films entrés j'ai déja des doublons d'acteurs.

    De plus, pouvoir selectionner plusieurs acteurs et avoir dans le menu contextuel une entrée "Fusionner" qui permetterait de ne garder qu'une entrée tout en mettant a jour tout les liens. (Idem sur les réalisateurs)
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)
      0  0

  15. #75
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par divxdede
    Ca a fonctionné ce matin. Ca peut venir du contexte lié a mes ajouts précedents.

    Par contre une remarque fonctionnelle:
    - J'ajoute un film avec Jessica Alba
    - J'ajoute un 2ème film avec Jessica Alba mais la casse est differente (tout en minuscule) car la source n'est pas la même.

    Le programme devrait proposer à l'utilisateur de gerer la concordance (ou non) entre ces deux entrées car avec 3 films entrés j'ai déja des doublons d'acteurs.
    Je me suis aussi fait chier ce matin avec ^^ Je comprenais pas pourquoi COMéDIE et Comédie ne se trouvait pas

    Je vais mettre ca dans une future version aussi, je mettrai seulement la première lettre du mot en majuscule et tout le reste en minuscule

    Citation Envoyé par divxdede
    De plus, pouvoir selectionner plusieurs acteurs et avoir dans le menu contextuel une entrée "Fusionner" qui permetterait de ne garder qu'une entrée tout en mettant a jour tout les liens. (Idem sur les réalisateurs)
    Ce serait une assez bonne idée en effet, mais c'est pas si facile à mettre en oeuvre ca. Donc si je te comprends bien, on a plusieurs acteurs avec plusieurs films qui pointent sur eux. On séléctionne donc certains acteurs, on choisit sur qui on veut fusionner et ensuite, tous les films qui pointaient sur un des acteurs de la fusion, vont pointer sur celui vers lequel on a fusionné ? C'est bien ca ?

      0  0

  16. #76
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut

    Ce serait une assez bonne idée en effet, mais c'est pas si facile à mettre en oeuvre ca. Donc si je te comprends bien, on a plusieurs acteurs avec plusieurs films qui pointent sur eux. On séléctionne donc certains acteurs, on choisit sur qui on veut fusionner et ensuite, tous les films qui pointaient sur un des acteurs de la fusion, vont pointer sur celui vers lequel on a fusionné ? C'est bien ca ?

    Tu as tout compris
    Et je me doute que ce n'est pas si simple mais pour faire propre dans la base de données c'est idéal.

    Cet outil de fusion devrait être suffisament général pour s'appliquer a toute entité du soft (acteurs/réalisateurs/genre/type/langue/pays et même pourquoi pas les films eux même)
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)
      0  0

  17. #77
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut Nouvelle version
    Citation Envoyé par divxdede
    Tu as tout compris
    Et je me doute que ce n'est pas si simple mais pour faire propre dans la base de données c'est idéal.

    Cet outil de fusion devrait être suffisament général pour s'appliquer a toute entité du soft (acteurs/réalisateurs/genre/type/langue/pays et même pourquoi pas les films eux même)
    En fait, j'y ai réfléchi et c'est même pas si compliqué

    Par contre, je vois pas comment tu peut faire une fusion de films...

    J'ai mis en ligne la nouvelle version 3.2
    J'ai corrigé les parseurs et j'ai refait la méthode pour mettre à jour directement depuis le programme. Plus aussi quelques optimisations

    Il suffit de télécharger le .jar et de remplacer l'ancien par le nouveau
      0  0

  18. #78
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    La fusion de film est en réalité un non sens si on ne parle pas des sources.

    En réalité il s'agit plutot de faire une recherche sur plusieurs sources (ex: cinemovie + moviecovers) et decider pour chaque informations quelle est la source pertinente.

    Mais aprés reflexion, c'est une fonctionalité qui n'apporte vraiment que peu d'interet.

    Je vais telechargement la MAJ tout a l'heure.
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)
      0  0

  19. #79
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par divxdede
    La fusion de film est en réalité un non sens si on ne parle pas des sources.

    En réalité il s'agit plutot de faire une recherche sur plusieurs sources (ex: cinemovie + moviecovers) et decider pour chaque informations quelle est la source pertinente.

    Mais aprés reflexion, c'est une fonctionalité qui n'apporte vraiment que peu d'interet.
    En effet, je suis pas sûr que cette fonctionnalité soit intéressante

    Par contre, il est vrai que l'idée de la fusion pour les réalisateurs, acteurs, genre, etc... est vraiment pas mal du tout

    Mais bon, comme je l'ai dit, la version 4, je suis pas encore en train de travailler dessus, j'ai plein de choses à faire : coder mon forum pour le site, modération, tutos, école, autres programmes, boulot

    Mias quand je m'y mettrai, je vous tiendrai au courant de l'avancement
      0  0

  20. #80
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Salut je viens de tester ton programme, il vraiment bien fait chapeau bas.
    Mais quelques petites remarques :
    - ce qui serait bien lors de l'ajout automatique de pouvoir basculer directement vers la gestion manuelle s'il ne trouve rien.

    - Et la fonction rechercher, je trouve dommage de ne pas pouvoir rechercher par nom.

    - Et aussi un champs commentaire pourrait etre appréciable.

    - est ce vraiment nécessaire d'exporter toutes les données pour excel?
    une chose envisageable peut etre serait de laisser ce choix en tant que paramètre.
    voila pour mes premières impressions, mais sinon encore bravo.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Donnez votre avis sur les articles de Developpez.com
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 23h00
  2. Qui se sert de Together ici ? votre avis ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Autres
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/08/2006, 10h44
  3. Donnez votre avis sur les articles de Developpez
    Par Anomaly dans le forum Contribuez
    Réponses: 37
    Dernier message: 29/05/2006, 22h48
  4. [Débat] Votre avis sur la section "Dev Web"
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/03/2004, 21h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2003, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo