IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JTheque Discussion :

[V3] Votre avis ?


Sujet :

JTheque

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    oki mais le ca rebute un peu à l'utilisation de l'installeur !!

    donc j'avais pris le jar ou le zip, et si le jar c'est juste pour les MAJ, faut peut etre le dire

    LOL ... bon allez, fait un joli tuto pour les débutant, et je te dirai si c'est compréhensible !!
    Je viens de le mettre il n'y a pas longtemps le .jar, je comptais mettre une explication, mais j'ai eu autre chose à faire et j'y ai plus pensé

    Je vais clarifier la page sur JTheque demain, et créer une Faq
      0  0

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Voilà, une FAQ est disponible en ligne

    FAQ de JTheque
      0  0

  3. #23
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Voilà, une FAQ est disponible en ligne

    FAQ de JTheque
    Un truc que je trouve vachement puissant et qui est devenu indispensable pour la distribution d'une appli java c'est java webstart...

    - L'utilisateur n'a qu’à cliquer sur un lien pour lancer l'appli
    - les mises à jour se font automatiquement
    - possibilité d'ajouter un raccourci sur le bureau, menu démarer
    - etc, etc...
      0  0

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par soad
    Un truc que je trouve vachement puissant et qui est devenu indispensable pour la distribution d'une appli java c'est java webstart...

    - L'utilisateur n'a qu’à cliquer sur un lien pour lancer l'appli
    - les mises à jour se font automatiquement
    - possibilité d'ajouter un raccourci sur le bureau, menu démarer
    - etc, etc...
    Ouais, je suis d'accord, c'est puissant, mais j'ai beaucoup de dépendances .jar et j'ai aussi plusieurs fichiers de préférences que je stocke en local ainsi que la base de données.

    Mais j'y réfléchirai pour la prochaine version
      0  0

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 152
    Points
    10 152
    Par défaut
    Euh j'ai un ch'tit problème

    J'ai voulu mettre à jour avec la nouvelle version, donc d'abord je suis passer par la commande Mettre à jour du programme : il me dit qu'il ne peut pas se connecter au service.

    Alors je pars télécharger le .jar, je remplace l'ancien, je lance et... J'ai "Invalid or corrupt jar file C:\Program Files\JTheque\JTheque.jar"

    Donc je sais plus lancer le programme
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.
      0  0

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd
    Euh j'ai un ch'tit problème

    J'ai voulu mettre à jour avec la nouvelle version, donc d'abord je suis passer par la commande Mettre à jour du programme : il me dit qu'il ne peut pas se connecter au service.

    Alors je pars télécharger le .jar, je remplace l'ancien, je lance et... J'ai "Invalid or corrupt jar file C:\Program Files\JTheque\JTheque.jar"

    Donc je sais plus lancer le programme
    Arf...

    Je vais mettre une nouvelle version en ligne... Me semblait pourtant qu'elle marchait quand j'ai testé
      0  0

  7. #27
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Purée t'es pire que Microsoft dans le genre bug/MAJ

    mega ->
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu
      0  0

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    J'ai essayé en téléchargeant le .jar et ca marche bien

    J'ai quand même remis une nouvelle version sur mon site dans le doute.

    Sinon, ce que tu peut faire, c'est récupérer tes fichiers .SCRIPT et .Properties qu'il y a dans ton répértoire, désinstaller et réinstaller une nouvelle fois le programme avec la nouvelle version, le lancer juste pour qu'il crée la base et ensuite, remplacer les fichiers qui ont été créer par les 2 que tu as sauvegardés, mais c'est un peu pénible à faire...
      0  0

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par SnakemaN
    Purée t'es pire que Microsoft dans le genre bug/MAJ

    mega ->


    Mais faut quand même avouer que sur ce coup-là, j'ai pas vraiment assuré
      0  0

  10. #30
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Nan c'est pas grave tu es tout simplement impatient de nous montrer ton travail (tres bon d'ailleur !)

    C'est une bonne idée de vouloir mettre des images , ca me fait penser a un logiciel du même acabit : BaseDvdVix qui est "en laison" avec le site Moviecovers.com, mais moi je n'arrive plus a le faire tourner ca plante au demarrage...
    Donc ton logiciel m'interresse !


    Féloches et bonne continuation !

    Ps: tu connais CVS ? (ok ok j'arrete )
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu
      0  0

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par SnakemaN
    Nan c'est pas grave tu es tout simplement impatient de nous montrer ton travail (tres bon d'ailleur !)
    Je suis impatient de rendre mon programme meilleur et de répondre aux demandes des utilisateurs (y en a pas beaucoup pour le moment ^^).

    Citation Envoyé par SnakemaN
    C'est une bonne idée de vouloir mettre des images , ca me fait penser a un logiciel du même acabit : BaseDvdVix qui est "en laison" avec le site Moviecovers.com, mais moi je n'arrive plus a le faire tourner ca plante au demarrage...
    Je connais pas ce logiciel, mais pour developper JTheque, j'ai téléchargé pleins de programmes de gestion de films pour m'inspirer.

    Citation Envoyé par SnakemaN
    Donc ton logiciel m'interresse !
    Ben, . C'est un peu le but

    Citation Envoyé par SnakemaN
    Féloches et bonne continuation !


    Citation Envoyé par SnakemaN
    Ps: tu connais CVS ? (ok ok j'arrete )


    Oui je connais , mais bon, j'ai mon propre logiciel pour gérer les versions et donc ca me suffit, et j'ai pas trop envie de faire compliqué pour le moment

    Pfiouu, ca en fait des Quote tout ca
      0  0

  12. #32
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 152
    Points
    10 152
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Je suis impatient de rendre mon programme meilleur et de répondre aux demandes des utilisateurs (y en a pas beaucoup pour le moment ^^).
    Un bon moyen de faire connaître tes logiciels est de les enregistrer sur www.anshare.org.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.
      0  0

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd
    Un bon moyen de faire connaître tes logiciels est de les enregistrer sur www.anshare.org.
    C'est déja fait

    Mais merci quand même
      0  0

  14. #34
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    J'ai installé l'installeur, et ca marche, apres j'essaie de le lancer ca merde.

    Alors j'essai de le lancer comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\Programmes\JTheque>javaw lanceur.jar
    et ca me dit :
    Could not find the main class. Program will exit.
    C'est grave docteur ?

    et si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\Programmes\JTheque>java.exe -jar lanceur.jar
    ca m'ouvre Jtheque.jar dans mon IZarc
    et si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\Programmes\JTheque>java.exe -jar Jtheque.jar
    ca marche ... mais je trouve ca un peu chiant quand meme a lancer un truc comme ca ...

    J'ai un truc mal configuré sur mon WIN 2K Pro, SP4, Java jre1.5.0_07 ??
      0  0

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    J'ai installé l'installeur, et ca marche, apres j'essaie de le lancer ca merde.

    Alors j'essai de le lancer comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\Programmes\JTheque>javaw lanceur.jar
    et ca me dit :

    C'est grave docteur ?
    Non et c'est meme normal ^^ Tu dois lancer un jar avec java -jar, comme tu le fais ensuite.

    Citation Envoyé par Maxoo
    et si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\Programmes\JTheque>java.exe -jar lanceur.jar
    ca m'ouvre Jtheque.jar dans mon IZarc
    Mon lanceur ouvre JTheque.jar avec le programme par défaut sur ta machine, donc dans ton cas, IZarc. [/QUOTE]

    Pour y remedier, il faut que tu dises que par défaut il faut l'ouvrir avec java.exe. Donc clic droit -> s'ouvre avec, parcourir -> répértoire bin de ton JRE -> java.exe
      0  0

  16. #36
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    j'ai pris Jtheque.jar, ouvrir avec je suis allé chercher java.exe dans le bin de mon java.

    oki, apres je reviens dans "cmd" et je lance java -jar lanceur.jar
    ca fait rien.

    ce qui est logique, car ca demande d'ouvrir Jtheque.jar avec java.exe et pas java -jar ... ??

    Apres je trouve ca un peu nul de devoir passer par "cmd" ...

    J'en ai marre !!!

    EDIT : est-ce que ca vient de mon PATH ? dans windows ? je devrais avoir un classpath ou peut etre que mon path n'est pas correct :
    %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\ATI Technologies\ATI Control Panel
    voila ce que j'ai ...
    je pige pas pour quoi j'ai pas de truc java ...
      0  0

  17. #37
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Ben pourquoi tu fait pas un ".bat" avec la comande dedans et c'est réglé !
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu
      0  0

  18. #38
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par SnakemaN
    Ben pourquoi tu fait pas un ".bat" avec la comande dedans et c'est réglé !
    oui mais bon, sous linux je double clique sur un .jar, si sur windows je peux pas, ca me fait chier un peu alors je creuse !!

    Comme il me dit qu'il trouve pas la main class, alors qu'en le lancant pas le cmd ca marche, ca doit venir du PATH ...
      0  0

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    C'est vachement bizarre ton problème...

    Peut-être une réinstallation JRE, réglera le problème

    Tu peut en profiter pour DL la 1.6 en passant

    Sinon, je vois pas trop d'ou peut venir ton problème...
      0  0

  20. #40
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    C'est vachement bizarre ton problème...

    Peut-être une réinstallation JRE, réglera le problème

    Tu peut en profiter pour DL la 1.6 en passant

    Sinon, je vois pas trop d'ou peut venir ton problème...
    Bon, je vais faire ca, je déinstall java, je dl la dernière version, et je reinstall, et apres la premiere chose que je fais, c'est clique droit sur un .jar ouvrir avec java.exe ou javaw.exe ??
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 7 PremièrePremière 123456 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Donnez votre avis sur les articles de Developpez.com
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 23h00
  2. Qui se sert de Together ici ? votre avis ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Autres
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/08/2006, 10h44
  3. Donnez votre avis sur les articles de Developpez
    Par Anomaly dans le forum Contribuez
    Réponses: 37
    Dernier message: 29/05/2006, 22h48
  4. [Débat] Votre avis sur la section "Dev Web"
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/03/2004, 21h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2003, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo