IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[débutant]Ajouter un Serveur à un Serveur Group


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [débutant]Ajouter un Serveur à un Serveur Group
    Bonjour à tous !

    J'ai compris que la réplication ne vous plait pas, alors je vais poser une question plus simple : comment peut être ajouter un autre serveur (MSDE ou SQL Server) à un serveur group, non pas par SQL Service Enterprise Manager mais directement par une commande SQL.

    Est-il obligatoire d'ajouter le serveur à un server group pour pouvoir l'appeler par la suite (toujours via des commandes SQL) ? En particulier dnas le cadre d'une réplication, puis-je déclarer un subscriber depuis le serveur directement depuis son adresse réseau, ou dois-je au préalable l'avoir insérer dans un server group ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Personne ne peut me dire comment ajouter en requête SQL un Server à un Server group ? J'ai beau cherché je trouve pas ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Kurdran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 122
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Je pense que l'ajout du serveur et en fait une modification d'un paramètre système que tu ne peux pas toucher comme ça ou alors si tu as de la chance, c'est dans tes tables systèmes auquel cas un parcours des dites tables te sera plus utile que moi .

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Hmm donc si par exemple l'on ne dispose pas de Enterprise Manager et que l'on veut écrire dans une table qui ne se situe pas sur sa propre instance (et donc sa propre base de données ...), on est obligé de créer une connection externe à SQL Server ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Kurdran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 122
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Je crois bien mais je n'en suis pas sur.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai trouvé je pense, tout simplement dans SQL Server books online :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    sp_addlinkedserver
    Creates a linked server, which allows access to distributed, heterogeneous queries against OLE DB data sources. After creating a linked server with sp_addlinkedserver, this server can then execute distributed queries. If the linked server is defined as Microsoft® SQL Server™, remote stored procedures can be executed.
     
    Syntax
    sp_addlinkedserver [ @server = ] 'server' 
        [ , [ @srvproduct = ] 'product_name' ] 
        [ , [ @provider = ] 'provider_name' ] 
        [ , [ @datasrc = ] 'data_source' ] 
        [ , [ @location = ] 'location' ] 
        [ , [ @provstr = ] 'provider_string' ] 
        [ , [ @catalog = ] 'catalog' ]
    Je met à resolu même si je n'ai pas encore testé, je pense que c'est bon

  7. #7
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    salut,

    je pense que tu vas vite déchanter. le procédure sp_addlinkedserver te permet d'ajouter un serveur lié.

    krest

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Un serveur lié ? C'est à dire ?

    Le "Register SQL Server Wizard" arrive bien à détecter automatiquement la liste de tous les serveurs (instances) SQL disponible sur le réseau. Si le wizard y arrive automatiquement, on doit bien pouvoir en faire de même manuellement non ?

    C'est pas la bonne instruction ? Mince ...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Configuring Linked Servers
    A linked server configuration allows Microsoft® SQL Server™ to execute commands against OLE DB data sources on different servers. Linked servers offer these advantages: 
     
    Remote server access.
     
     
    The ability to issue distributed queries, updates, commands, and transactions on heterogeneous data sources across the enterprise.
     
     
    The ability to address diverse data sources similarly. 
    Linked Server Components
    A linked server definition specifies an OLE DB provider and an OLE DB data source. 
     
    An OLE DB provider is a dynamic-link library (DLL) that manages and interacts with a specific data source. An OLE DB data source identifies the specific database accessible through OLE DB. Although data sources queried through linked server definitions are usually databases, OLE DB providers exist for a wide variety of files and file formats, including text files, spreadsheet data, and the results of full-text content searches. The following table shows examples of the most common OLE DB providers and data sources for SQL Server.
     
    OLE DB provider OLE DB data source 
    Microsoft OLE DB Provider for SQL Server  Instance of SQL Server (in the form servername\instancename) and database, such as pubs or Northwind 
    Microsoft OLE DB Provider for Jet Path name of .mdb database file 
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC  ODBC data source name (pointing to a particular database) 
    Microsoft OLE DB Provider for Oracle SQL*Net alias that points to an Oracle database 
    Microsoft OLE DB Provider for Indexing Service Content files on which property searches or full-text searches can be run
    Ca m'a l'air bon. Pourquoi je dois déchanter ?

  10. #10
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut,

    ton server sql sera ajouté dans la partie sécurité/serveur lié de la base de données en cours.

    krest

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ah.

    Si tu le dis.

    J'ai bien fait de préciser débutant là, parce que je ne vois pas du tout ce que ça implique/pose comme problème !

    Merci quand même.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Hmm je viens de voir les linked servers. Effectivement c'est pas tout à fait ce que je cherche .

    Je vais chercher autre chose, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2011, 12h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 19h21
  3. Débutant sous Apache - accès au serveur
    Par lamelfa dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 14h23
  4. [débutant] problème de connexion au serveur local
    Par iftolotfi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 09h43
  5. Enregistrer un nouveau serveur dans un groupe de serveur ?
    Par pop bob dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo