IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Extraire un entier dans une chaine de caractere


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Extraire un entier dans une chaine de caractere
    bonsoir;
    ma chaine de caractere est de forme: int:int (sous forme d'heure)
    comment je extraire les deux paries de la chaine, afin de les utilisées comme des entiers?
    j'esseyé ce code mais il ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     int pos1,pos2;
    int x,y;
    AnsiString Var,temp1,temp2;
    pos1= Var.AnsiPos(":");
    for(int j =1;j<=pos1;j++)
    temp1[j]=var[j];
    pos2=Var.Length();
    for(int j =1;j<=pos2;j++)
    temp1[j]=var[pos1+j];
    x=StrToInt(temp1);
    y=StrToInt(temp2);
    merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Si Var est un AnsiString et s'il est toujours de la forme hh:mm, par exemple 03:25, alors il suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      AnsiString Temp1, Temp2;
      int x, y;
      Temp1 = Var.SubString(1,2);
      Temp2 = Var.SubString(4,2);
      x = StrToInt(Temp1);
      y = StrToInt(Temp2);
    Gilbert PASQUALINI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche d'entier dans une chaine de caractere
    Par padawan78 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2010, 20h45
  2. Recuperation d'un entier situe dans une chaine de caractere
    Par gregounnet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 15h41
  3. inserer un entier dans une chaine de caractere
    Par thonyitii dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/01/2007, 22h00
  4. Extraire une valeur entiere d'une chaine de caractere
    Par Aloneghost dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 12h23
  5. Extraire du numerique dans une chaine de caractere
    Par jane2002 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo