IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] appel d'une fonction dans un href


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [PHP-JS] appel d'une fonction dans un href
    Bonjour,

    Voici mon souci :
    J'ai crée une page fonction.php qui regrouper toutes mes fonctions et j'aimerai pouvoir appeler l'une d'elles depuis ma page html en cliquant sur un lien. Je ne trouve pas la syntaxe sur le net. Est-ce possible ?
    Merci d'avance et à bientôt.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Je suis tenté de dire que c'est impossible, tu confond le client et le serveur.
    Pourtant, je te mentirais, tu peux te débrouiller avec Ajax, mais bon...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Mais comment ca appeler une fonction en cliquant sur un lien ?
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  4. #4
    Membre régulier Avatar de The Nux
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 79
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ce n'est pas directement possible car le code PHP s'execute sur le serveur tandis que la page HTML et le JavaScript s'executent sur le client. Cependant tu peux utiliser du JavaScript pour lancer des pages PHP quand tu cliques sur un lien, puis traiter le résultat de ces pages et modifier la page HTML. C'est le principe d'Ajax, mais c'est un peu compliqué pour débuter...
    Nouveau bachelier et futur ingénieur
    Et j'ai même un blog !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut nico
    Merci pour vos réponses,
    En fait tous ce que je veux faire c'est appeler une fonction afficher qui se trouve sur la page fonction.php en cliquant sur un lien dans la page 1. Et j'ai pas trouvé de moyen de le faire simplement alors j'ai fait un switch case au début de ma page fonction.php qui devrai tester la variable transmise par le lien et me rediriger vers la bonne fonction. Je bosse dessus c'est pas très propre et si vous avez une solution je suis preneur.
    Merci d'avance

  6. #6
    Membre régulier Avatar de The Nux
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 79
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    J'ai pas bien compris le problème, tu peux réexpliquer en détail ?
    Nouveau bachelier et futur ingénieur
    Et j'ai même un blog !

  7. #7
    Membre régulier
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaillardoo
    Merci pour vos réponses,
    En fait tous ce que je veux faire c'est appeler une fonction afficher qui se trouve sur la page fonction.php en cliquant sur un lien dans la page 1. Et j'ai pas trouvé de moyen de le faire simplement alors j'ai fait un switch case au début de ma page fonction.php qui devrai tester la variable transmise par le lien et me rediriger vers la bonne fonction. Je bosse dessus c'est pas très propre et si vous avez une solution je suis preneur.
    Merci d'avance
    Ce qui se concoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrive aisément...

    autant, j'ai bien capté ton premier message (que tu peux resoudre par un HTTPrequest - ajax si tu préfères -), autant j'ai rien capter de ton switch case...

    Le truc, c'est que dans ton lien, tu appelles une page PHP, qui elle-meme contiendra un appel à ta fonction. tu ne peux mettre directement un appel de fonction PHP dans un lien HREF, tu dois obligatoirement passé par une page intermédiaire ou encore, par la page en cours. Ex :

    si ta page s'appelle page.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    if ($_GET["execAff"]==1) {
    affiche();
    }
    ?>
     
    <a href="page.php?execAff=1">Afficher mon appel de fonction</a>
    En espérant que cela puisse t'aider

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 15h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2008, 14h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 18h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 18h38
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo