IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

[Beamer] Problème de thème pour afficher le pdf


Sujet :

Beamer

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Beamer] Problème de thème pour afficher le pdf
    Bonjour,

    j'utilise Beamer, et j'ai un probleme pour afficher mon Pdf si j'utilise un thème pour ma présentation (Beamerthemeshadow, BeamerthemeBerlin...),



    la compilation se passe correctement, mais pour afficher le pdf, j'ai un message qui dit : "Un opérateur inattendu a été trouvé dans la liste d'affichage" !!!

    le fichier d'affiche, mais il manque pas de choses par rapport au style, donc incomplet !!

    quelqu'un aurait une idée ?

    Merci par avance !!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    salut,

    tu pouurais être plus précis stp ? que te donne le fichier d'erreur, à quel endroit, etc.

    merci

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Meci pour ta réponse Adrien,

    J'utlise Beamer pour ma présentation, pour le choix des thèmes, y'a certains qui me font le problème ci-dessous :

    quand je compile le fichier, tout se passe bien,
    quand je clique sur le bouton pdf pour afficher mon pdf, j'ai ce message "Un opérateur inattendu a été trouvé dans la liste d'affichage"

    Dans mon pdf, plusieurs élements sont absents, entete, des paragraphes entiers absents...des images aussi

    pour d'autres themes, tout focntionne correctement


    je en sais pas pkoi ca marche pour certains themes, et pour d'autres, ca le fait pas ??
    j'espere que c'est un peu clair ?!!!


    Mounir

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    salut,

    si le problème ne vient que des thèmes, il va falloir que tu retrousses tes manches et que tu voies les différences entre les thèmes qui marchent et ceux qui marchent pas.

    je sais c'est pas la joie, mais au final tu comprendras bien le fonctionnement de beamer. j'espère juste que tu as un peu de temps à y consacrer. pour ma part, j'avais aussi un problème avec certains thèmes. du coup j'ai regardé les thèmes, du plus simple au plus compliqué. et j'ai pu voir que j'avais un problème avec le package pgf qui beugue à pgfrotateby, dans l'option shadow et ne me permettait pas d'accéder aux blocks arrondis.

    le point positif, c'est qu'àprès ça tu peux construire ton propre thème, c'est pas trop compliqué.

    si tu es vraiment perdu, donne moi un thème qui compile et un autre qui compile mal, on devrait pouvoir au moins identifier le problème.

    bon courage et à plus,
    adrien

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    alors, tu en es où ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'avais un problème similaire il y a encore quelques heures. en fait, chez moi c'était les round box issus de beamerinnerthemerounded qui plantaient, ce qui fait qu'un bon nombre de thèmes ne s'affichaient pas correctement (et j'avais le même message lors de la compilation PDF).
    après plusieurs tatonnements (allant jusqu'à la réinstallation de beamer), j'ai fini par changer d'éditeur : je suis passé de LeD à TeXnicCenter. Et ça marche beaucoup mieux.
    pourtant, tous deux utilisent MikTex 2.6. Je dirais que le problème doit venir des arguments que l'éditeur envoi au compilateur. donc, essaie de changer d'éditeur.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème de lien pour récupérer le PDF ?
    Par keokaz dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2012, 15h43
  2. Problème pour afficher un pdf dans Adobe Reader
    Par jmmaugis dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2010, 09h35
  3. WSS 3.0 Problème avec IE pour afficher java
    Par aurel80 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2009, 10h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 11h12
  5. [delphi 7] composant pour afficher des pdf ?
    Par PhD13 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo