IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Insertion d'une date nulle dans une table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Insertion d'une date nulle dans une table
    Salut à tous,

    J'ai une table "Attendus" avec les champs "RefReception","DateReceptionPrevue", "DateReceptionReelle", "NumC".

    Ma table est créee, et je veux la remplir.

    Je fais un

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    "INSERT INTO Attendus SELECT RefReception, DateReceptionPrevue, DateReceptionReelle, NumC FROM " & Nom & " ; "

    ou Nom est le nom de la table dans laquelle je vais chercher les données.

    Et je voudrai en fait que le champ DateReceptionReelle soit vide !

    J'aurai donc une table du type :

    RefReception DateReceptionPrevue DateReceptionReelle NumC

    1234¦04/07/07¦[rien!]¦22
    5678¦05/07/07¦[rien!]¦23

    etc

  2. #2
    J1
    J1 est déconnecté
    Membre averti Avatar de J1
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 321
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "INSERT INTO Attendus SELECT RefReception, DateReceptionPrevue, NULL, NumC FROM " & Nom & " ; "
    Non ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    merci pour ta réponse J1, mais il me met :

    No destination field name in INSERT INTO statement <statement>. (Error 3352)

  4. #4
    J1
    J1 est déconnecté
    Membre averti Avatar de J1
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 321
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "INSERT INTO Attendus(RefReception, DateReceptionPrevue, DateReceptionReelle, NumC)  SELECT RefReception, DateReceptionPrevue, NULL, NumC FROM " & Nom & " ; "

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Magnifique, ça marche !! Merci beaucoup J1 pour ton aide précieuse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Elementum] Insertion de valeurs nulles dans une colonne numérique d'un table
    Par cquilgars dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2012, 11h50
  2. [AC-2003] insertion d'un champ NULL dans une table en VBA
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 18h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h06
  4. Date nulle dans une requete paramétrée avec TParameter
    Par denrette dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 08h37
  5. recherche Date nulle dans une table
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2004, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo