IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Redirection et PHP / JavaScript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [PHP-JS] Redirection et PHP / JavaScript
    bonjour,

    bon voila le problème :
    J'ai deux fichier HTML auquelle corresponde l'affichage suivant que l'on soit connecté ou non (infos différentes, menu différent....). Mon fichier principale index.php détecte si il y a une sssion (avec la fonction isset() ) et met dans une variable le contenu d'un des deux fichier html avec la fct @file_get_contents puis l'affiche.Il y a un exit(); pour éviter que le test tourne en boucle. Enfin les menus sont en bouton flash et change le contenu de l'iframe de la page principale. Mais je n'arrive pas à faire recharger la page à partir de l'iframe même avec top.location.reload qui me fait faire une reactualisation de la page en boucle!!!

    Je pe donner le code si vous avez pas tout saisi!!
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Essaye déjà d'éviter d'utiliser une "iframe" ça te posera déjà moins de problèmes

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut suite
    Je vien justement d'y penser mais je sais comment faire : explication :
    Je pense faire la méthode classique qui consiste à mettre comme lien pour les menu index.php?page=nom_de_la_page ( voir ce lien : )

    Le probleme c'est comme la plupart des site une partie commune (genre bannière/menu/statistiques du site..) et d'autre part les pages des différentes partie et ne pas trop comment ont fait pr consillier les deux. Sachant que dans tout les cas (que ce soit la partie commune ou les diiférentes pages) j'ouvre les "modèles HTML" avec @file_get_contents puis je les affiche. Donc si quelqu'un peut m'expliquer brièvement la méthode classique ce serai sympas..
    Merki d'avance...

  4. #4
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par kuja2053
    Je vien justement d'y penser mais je sais comment faire : explication :
    Je pense faire la méthode classique qui consiste à mettre comme lien pour les menu index.php?page=nom_de_la_page ( voir ce lien : )

    Le probleme c'est comme la plupart des site une partie commune (genre bannière/menu/statistiques du site..) et d'autre part les pages des différentes partie et ne pas trop comment ont fait pr consillier les deux. Sachant que dans tout les cas (que ce soit la partie commune ou les diiférentes pages) j'ouvre les "modèles HTML" avec @file_get_contents puis je les affiche. Donc si quelqu'un peut m'expliquer brièvement la méthode classique ce serai sympas..
    Merki d'avance...

    Salut,
    Ne serait il pas plus simple de faire un include("nom de ta page HTML"); plutot que d'ouvrir le fichier de de le lire avec get_contents() ??

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut suite
    Bon je vé expliquer ou j'en sui avec un schèma :

    page disponible :
    *index.php
    *index_non_connecte.php
    *index_connecte.php
    *head.php
    *statistiques.php
    *plusieurs pages en php mélangeant affichage en html et requète mySQL et correspondant au page d'inscription des membres/ leur connexion/désinscription/leur compte...
    *plusieurs autre page en php qui affiche juste du html et accéssible a tout le monde même au non connecté

    Et grossièrement : index.php inclu d'abord head.php qui correspond aux donnée pr référencer le site (keywords... donc tout ce qui a entre <head> et </head>, puis il inclut statistiques.php et récupére donnée comme nbre visiteur...., puis suivant qu'il détecte une session ou non il inclut soit index_non_connecte.php, soit index_connecte.php (les statistiques sont inclus dedans) mais je ne sais pas comment inclure les autre pages (connexion.php/inscription.php..etc sans utiliser d'iframe car j'ai schématiquement ceci :




    Avec la partie en rouge les page à inclure qui se trouve au milieu du code source de la partie en vert qui est index_connecte.php ou index_no_connecte.php :

  6. #6
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    jette un coup d'oeil sur les pseudo-frame et les templates tu devrais trouver ce que tu cherches.

    Bonne journee

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par max44410
    jette un coup d'oeil sur les pseudo-frame et les templates tu devrais trouver ce que tu cherches.
    très bonne idée de passer par des pseudo-frame, il y a des explications à ce sujet dans la FAQ :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...s_pseudo_frame

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut suite
    J'avais lu vos réponse il y a lomgtemps mais avais oublié de répondre et de vous remercier. Au final, j'ai fait un mixe entre pseudo-frame (donc avec des include(''); ...etc) et un moteur de template de ma fabrication assez simpliste pour gérer affichage statistique, page principale et menu suivant les données de session. En tout ca merci pour vos piste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2008, 16h06
  2. [PHP-JS] Redirection en PHP
    Par Finality dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 13h49
  3. [PHP-JS] Redirection en PHP
    Par Diabless6 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/05/2007, 19h41
  4. [PHP-JS] Remplir un tableau javascript selon un tableau php
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 14h02
  5. [PHP-JS] Mettre du php dans javascript
    Par fisico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo