IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mise à jour d'un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise à jour d'un formulaire
    Bonsoir à tous!

    Je me permets de vous afficher mon problème car j'ai cherché des solutions sur google et sur ce forum mais je n'ai pas réussi à concrétiser une solution.

    J'ai donc une base mysql dans laquelle j'ai une table région, une table département et une table ville. La table région contient les régions de france (lorraine par exemple) qui est lié à la table département par une association père-fils qui elle est liée à la table ville par une association père-fils également.

    D'un autre coté j'ai un formulaire avec 3 menus déroulant.
    Dans le premier menu déroulant j'affiche mes différents régions en faisant une requête vers ma base de donnée mysql:
    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    echo 'Choix de la region:';
    echo '<select name="reg" id="reg">';
    $r1=mysql_query("select DISTINCT numreg from region order by numreg asc") or die ("Requête non executée.");
     
    while ($ligne=mysql_fetch_array($r1))
    {
    echo '<option>'.$ligne['numreg'].'</option>';
    }
    echo '</select>';
    Jusque ici tout va bien!
    Mais le problème vient alors, je voudrais que lorsque l'utilisateur à choisit un département le formulaire se mette à jour et lui propose dans le deuxième menu déroulant les département correspondant à la région choisit en faisant une requête à la base mysql.
    La requête serait du type
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select DISTINCT numdep from departement WHERE departement.numreg=region.numreg;


    Puis le même principe serait répété pour l'affichage des villes en fonction du département choisi.

    J'ai cru comprendre qu'il fallait utilisé des évènements mais je ne vois pas trop comment ceci fonctionne ni ou marquer le code de ces évènements.

    Quelqu'un aurait une solution?
    Ou une autre solution que celle des requêtes qui fonctionnerait?


    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    pour ce que tu veux faire, je te propose de faire un tour sur les tutos AJAX
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 66
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que ton probleme vient du fait que ton option ne retourn rien

    tu as écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option>'.$ligne['numreg'].'</option>';
    ce code ne fait que afficher la valeur mais ne la récupère pas

    essai quelque chose comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value="'.$ligne['numreg'].'">'.$ligne['numreg'].'</option>'; //value contien se que tu va récupérer pour ta requète

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup pour m'avoir répondu!

    D'accord donc mon option retourne quelquechose qui sera lu ou?
    Je vais allez voir du coté d'AJAX comme indiqué car en fesant d'autres recherches j'ai cru comprendre que c'etait peut etre possible en utilisant onchange avec javascript!

    Merci beaucoup!

Discussions similaires

  1. Mises à jour de sous-formulaires
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 08h57
  2. Mise à jour du sous formulaire
    Par Mousmai dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 23h17
  3. Mise à jour dans un formulaire avec condition
    Par Bourni dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 23h13
  4. Formulaire et mise à jour du sous-formulaire
    Par ana2sb dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 12h39
  5. [Debutant(e)]mise à jour de mon formulaire via JSP
    Par kouadjalain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo