IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Pb écriture MySQL au bout d'un certain temps


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Pb écriture MySQL au bout d'un certain temps
    Bonjour tous le monde,

    J'ai écrit un petit script C# qui écrit a des intervalles régulier dans ma base de données. Cepandant, lorsque j'écris une données avec un Insert, et que la base n'as pas été sollicité avant ( peut etre au bout de 1 heure), j'ai une erreur qui arrive commem quoi il est impossible d'écrire dans la base du à une erreur de TimeOut.
    Il faut modifié le fichier de config de MySQL ou de Apache ??
    Et je ne sais pas a quel endroit du fichier il faut modifier?

    Merci de votre aide..
    A+

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par mout551
    Bonjour tous le monde,

    J'ai écrit un petit script C# qui écrit a des intervalles régulier dans ma base de données. Cepandant, lorsque j'écris une données avec un Insert, et que la base n'as pas été sollicité avant ( peut etre au bout de 1 heure), j'ai une erreur qui arrive commem quoi il est impossible d'écrire dans la base du à une erreur de TimeOut.
    Il faut modifié le fichier de config de MySQL ou de Apache ??
    Et je ne sais pas a quel endroit du fichier il faut modifier?

    Merci de votre aide..
    A+
    Regarde si c'est pas un problème de disque qui s'arrête. Apache n'a normalement aucune utilité pour Mysql.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut berceker united,

    je ne voit pas ce que tu veux dire en parlant de probleme de disque ?

    Moi j'avais pensé à un probleme de TimeOut..

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par mout551
    Salut berceker united,

    je ne voit pas ce que tu veux dire en parlant de probleme de disque ?

    Moi j'avais pensé à un probleme de TimeOut..
    Si la base de données répond mais qu'il y a un timeout surement que tu as un probleme de lock sur une table ou le disque dure ne tourne plus car "gestion d'alimention" j'ai un doute mais c'est un bon point de départ parce que tu me dis que c'est au bout d'une heure. La base de données a besoin d'acceder au disque pour chercher les informations. Si ce dernier ne tourne plus, il va bloquer donc time out.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Le message d'erreur est le suivant :

    MySQL.Data.MySQLClient.MySQLEcxeption: Reading from the stream has failed. --> System.IO.IOException: Impossible de lire les données de la connexion de transport : Une connexion établie a été abandonnée par un logiciel de votre ordinateur hôte. --> System.Net.SocketException: Une connexion établie a été abandonnée par un logiciel de votre ordinateur hôte
    ...

    Voila le début de mon exception récupéré par C#.
    J'utilise EasyPHP.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par mout551
    Le message d'erreur est le suivant :

    MySQL.Data.MySQLClient.MySQLEcxeption: Reading from the stream has failed. --> System.IO.IOException: Impossible de lire les données de la connexion de transport : Une connexion établie a été abandonnée par un logiciel de votre ordinateur hôte. --> System.Net.SocketException: Une connexion établie a été abandonnée par un logiciel de votre ordinateur hôte
    ...

    Voila le début de mon exception récupéré par C#.
    J'utilise EasyPHP.
    Est-ce que t'utilises une connexion persistante ? Ou connectes-tu à chaque fois que t'en a besoin et tu te déconnectes à la fin de ton utilisation?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui j'ouvre au début ma base de données. Puis il peut ne rien se passer pdt 1 heure voir meme un jour ou plus. Et à un moment, lorsque je veux écrire dans la base, je fais une requete pour écrire dedans sans réouvrir.

    Tu pense qu'il faudrait qu'a chaque fois que j'écris dans la base je l'ouvre j'écris puis je ferme. Et cette manipulation serait a faire a chaque fois au lieu de l'ouvrir uniquement au début et de la laisser toujours ouverte.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    C'est pour le mieux parce que je crois que le serveur coupe la connexion au bout d'une moment s'il y a pas d'activité.
    Dans le domaine du web ceci ne pose pas de problème que la connexion reste ouverte car le temps de vie d'une connexion c'est à la demande de la page. Haut de la page il ouvre, à la fin de la page de script il la ferme.
    Pour une application win c'est pas pareille, il est largement conseillé de fermer la connexion des qu'il y en a plus besoin. Point de vu performance ça ne change rien à ton echelle vu que c'est très espacé.
    Si malgré cela tu ne souhaite fermer la connexion je pense qu'il faut augmenter le temps de vie d'une connexion sans activité. Là, il faut le spécifier dans le fichier de conf. my.ini
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok merci pour les renseignements berceker united. Je pense que je vais utiliser ta méthode.
    Juste pour info,
    je n'ai pas trouver de bon tutoriel pour connaitre, modifier les paramètres de ce fichier. Connait tu un lien intéressant.
    Sinon, je ne voit pas quel parametre toucher pour changer le temps de vie de la connexion.

    Merci

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    En faite c'est le fichier my.cnf et pas ini

    Regarde dans la doc je pense que tu vas finir par trouver la réponse.
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ion-files.html
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut et merci berceker united pour tous ces renseignements.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par mout551
    Salut et merci berceker united pour tous ces renseignements.
    Tu as trouvé la solution ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2007, 15h37
  2. [VB6] MessageBox a faire disparaître au bout d'un certain temps
    Par ebgdas dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 24
    Dernier message: 22/04/2006, 23h20
  3. update qui bloque au bout d'un certain temps
    Par delaio dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 09h51
  4. Stopper l'exécution d'une fonction au bout d'un certain temp
    Par Eagle959 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 18h16
  5. Fermer une fenêtre au bout d'un certain temps.
    Par cprogil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo