IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

Un VRAI fichier d'aide pour Dev-Cpp ?


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 116
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Un VRAI fichier d'aide pour Dev-Cpp ?
    Salut à vous,

    Voilà, existe-t-il un fichier d'aide pour Dev-Cpp qui va plus loin que celui qui est livré avec... Aucune aide pour la syntaxe, notamment, ni pour le langage tout court, etc... Au moindre problème je passe 2 heures sur le net...

    J'aimerais, vous savez, un truc genre je clique sur une instruction, j'appuie sur F1, et là : l'explication, l'utilisation, la syntaxe, les liens sur d'autres mots du même thème etc...
    Enfin vous voyez, le genre de trucs qu'on attend d'un EDI quoi

    Merci j'ai besoin de vous !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'en connais pas venant avec dev-cpp (mais je ne l'ai pas utilise souvent)

    Je ne crois pas que ce soit le role de dev-cpp d'apprendre la programmation a son utilisateur. Il existe deja une panoplie de bons livres sur le marche, sans compter tout ce qui est disponible sur internet (sans necessairement avoir a chercher 2 heures...)

    Ma principale source de reference etant internet, voici quelques liens qui regroupent plusieurs choses utiles pour un programmeur c/c++.

    Pour les api windows, etc
    http://msdn.microsoft.com/

    Pour tout ce qui touche la stl:
    http://gcc.gnu.org/onlinedocs/libstd...gen/index.html

    Les inevitables man pages:
    http://man.he.net/

    Et bien sur les ressources c/c++ de developpez:
    http://c.developpez.com/


    En esperant que cela aide. A noter que le contenu du lien ci-haut sur la stl (et tout ce qui est standard c++) est telechargeable sur ton ordinateur pour une utilisation locale. Les man pages, je suppose qu'il doit etre possible de les installer quand meme sur un systeme windows.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 116
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je ne demande pas qu'il m'aprenne la programmation bien sûr.. juste qu'il me présente les syntaxes etc..... exactement comme le fait la MSDN avec les API !

    Je crois que aussi bien borland que visual c++ le font... Ce n'est pas de la pédagogie, j'imagine que tu ne connait pas par coeur la syntaxe de toutes les fonctions de toutes les bibliotèques...

    Avant j'étais sur Turbo Pascal, il faisait pas dans le professorat : alt-f1-> 1 ligne de syntaxe, l'unité nécessaire, 2 lignes de description en gros, 3 liens, et au mieux un petit exemple... c'est tout ce qu'il me faut !

    Des cours sur le c++ effectivement il y en a à la pelle, mais ce n'est pas ce que je recherche...

    Merci pour tes liens, je vais les regarder attentivement.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Il y a un lien pour les principales docs de référence dans la FAQ C++.

Discussions similaires

  1. installation GTK+ pour DEV-CPP langageC
    Par Vestigo dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2007, 09h52
  2. aide pour dev captcha
    Par youte dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 18h39
  3. [VBA-E][DEBUTANT]Ouvrir un fichier d'aide pour le consulter
    Par Ender dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2006, 19h04
  4. MSDN (fichier d'aide) pour VB6
    Par hocine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 12h39
  5. Fichier d'aide pour WinInet
    Par Eric Sigoillot dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2003, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo