IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Recherche dans liste déroulante d'un formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche dans liste déroulante d'un formulaire
    Bonjour,

    J'ai un petit souci que je n'arrive pas a résoudre. Je ne sais pas si c'est vraiment un problème dans la prog de mon formulaire ou dans la config de mon navigateur et j'aimerais donc votre avis.

    J'explique:
    J'ai fait un formulaire ou l'utilisateur est amené à choisir sa ville dans une liste déroulante. Comme vous pouvez l'imaginer, cette liste déroulante est relativement longue, il y a pas mal de villes en France ! Lorsque l'utilisateur est positionné sur cette liste, il devrait pouvoir saisir les premières lettres de sa ville pour que la liste se positionne sur la bonne ville.

    Exemple: L'utilisateur est sur la liste déroulante et tape au clavier "S" "T" "R",
    la liste déroulante vient se positionner sur "STRASBOURG". Cela fonctionne bien chez la plupart des utilisateurs, mais pour d'autres bizarrement lorsqu'il vont taper ces trois lettre, la liste va se positionner succéssivement sur la première ville commmençant par "S", puis sur la première ville commençant par "T" puis la première ville commençant par "R3, ce qui finalement ne sert à rien... La liste ne prends en compte qu'une lettre, la dernière saisie. Il est donc très difficile pour ces utilisateurs de se placer sur la bonne ville, ils doivent en effet du coup "Jouer de la molette" pour faire défiler la liste.

    Savez vous d'ou cela peut provenir ?
    En fouillant sur les forum, j'ai vu qu'il existait dans excel par exemple une propriété des listes déroulantes ou l'on précise si l'on veut que la recherche dans cette liste ne prenne en compte que le premier caractère saisi "MatchEntrySingle" ou tous "MatchEntryComplete"... Y existe-t-il le même genre de propriété en html ?

    Merci d'avance
    _m0c_

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Je crains que ceci soit géré par le navigateur à vrai dire donc tu as plusieurs solutions :
    - soit tu rajoutes une liste pour lse département et alors le choix est plus restreint
    - soit tu te crées une fonction Javascript qui vient se placer sur le bon élément à chaque fois que la personne tape une lettre sur son clavier.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse, c'est bien ce que je craignait.
    Mais a tout hasard, sais tu ou cela se configure dans le navigateur ?
    ça me permettrait au moins mettre une petite alerte dans mon formulaire pour signaler le pb et eventuellement proposer un début de solution...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Si c'est géré par le navigateur, ça ne se configure pas.
    C'est un peu comme le fait que IE définisse une hauteur de ligne minimale (à la différence de FF), ou bien encore la différence d'apparence entre un fieldset sous IE, un sous FF et un sous Opera.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolé pour la réponse tardive...
    Ce qui est bizarre c'est que j'ai 2 comportement différents pour 2 navigateurs identiques, je supposais donc que cela pouvait se configurer...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    C'est quoi tes 2 navigateurs identiques ? même les versions sont identiques ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour la réponse tardive, c'était les vacances...
    Oui mes deux navigateurs sont identiques (IE6) et ils ne réagissent pas de la meme manière...

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 28/03/2012, 14h42
  2. Recherche etablissement dans Liste déroulante
    Par ypfr2000 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2007, 10h45
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 14h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 21h27
  5. recherche par liste déroulante dans un formulaire
    Par toto10 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/07/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo