IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[PosGres] Existe-t-il une unité .pas?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut [PosGres] Existe-t-il une unité .pas?
    Bonjour à la communauté.

    Je suis en train de plancher sur la possibilité de vendre un soft de mon cru en Delphi.

    J'avais choisi MySql comme SGBD à l'époque car l'utilisateur été unique. Mais je pense que ça va changer.

    Donc une licence mysql ne me plait pas. PostGreSql semble gratuite dans un cadre commercial mais sur le site offciel il n'existe pas de module pour l'interfacer avec Delphi (pas d'équivalent au Mysql.pas).

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par Caine
    Merci d'avance de vos réponses.
    aurais tu par hasard oublié de formuler la question ?
    si tu recherche un sgbd multi utilisateurs, gratuit et performant qui s'interface bien avec delphi, eh bien essaie avec Firebird.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    La question est dans le titre

    Existe-t-il une unité .pas permettant de faire le lien avec PostGreSql?

    Ce n'est pas que ce soit extrêmement difficile à écrire mais ça doit exister, et sa me ferait gager du temps.

    Ha oui, avec la contrainte qu'elle soit libre d'utilisation commerciale et gratuite.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour
    Il y a un pilote ODBC.

    http://www.postgresql.org/ftp/odbc/versions/msi/

    Bon travail

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Merci, j'ai oublié de précisé mais je ne veux pas utiliser d'ODBC.

    Je veux un code aussi simple qu'avec MySql => J'ajoute au projet une unité .pas qui traduit la dll PostGreSql; Je n'ai plus qu'a déployer la Dll avec l'appli.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Il y a aussi une DLL toute prête(voir fichier ci-joint). je l'ai téléchargée du même site.

    Bon j'espère que ça va t'aider...
    Sinon, si tu trouves autre chose, je serais preneur.

    Bon travail
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Merci.

    Pourquoi une solution OLE plutôt que directement la DLL? Il y a un intérêt?

    Bon, je vais traduire l'entête pour Delphi et je donnerais tout ça à la communauté.

    [Edit]
    Ha d'accord le truc con! Il y a une chier de types censés être cachés à l'utilisateur, mais il n'y a qu'en C qu'on peut garder cette structure! Pfffff bonjour le boulot pour la traduction.

    Tu aurais l'entête pour l'OLE? Avec un peu de chance, ils auront réduit le nombre de type à traduire.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour
    Personnellement, j'utilise un super composant pas cher du tout et super stable.
    Je l'utilise depuis 3 ans avec environ 60 postes clients sans aucun problème sur Postgresql 8.

    Il s'agit du composant : PostgresDAC que tu peux tester ici :
    http://www.microolap.com/products/co...sdac/download/


    Cordialement

    Francois

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Regarde du cote des composants Zeos pour delphi, open source, il y a quelques dll a diffuser avec l'executable mais ca marche nickel chez moi.

    C'est des composants graphiques mais tu peux directement copier les .pas dans la blibliotheque delphi et les instancier dynamiquement sans avoir a installer les packages graphiques...

    Je me sers uniquement du composant datasource et du composant query

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Merci pour ces informations.

    Les composant open sources comme zeos sont sous lgpl non?

    Ben je vais rester sur MySql pour l'instant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-03] Existe-t-il une constante "n'existe pas" ?
    Par Tipstitou dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2009, 12h37
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2008, 12h07
  3. Ne pas utiliser un id existant pour nommer une fonction javascript..
    Par guiguich dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 23h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2007, 11h48
  5. Compiler une unité (*.pas to *.dcu)
    Par Enano2 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo