IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Reconnaître un type de caractère dans une chaîne


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 249
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Reconnaître un type de caractère dans une chaîne
    Bonjour à tous,

    Je voulais savoir si il était possible de reconnaitre un type de caractère (chiffre ou lettre) dans une chaine ? Plus précisément, j'ai une chaîne avec des dates
    exemple : "du 25 juin au 5 Juillet"
    et je voudrais transformer ca en deux DateTime (25/06 et 5/07). Pour cela, je voudrais recherche dans la chaine :

    "DU un_nombre un_mois AU un_nombre un_mois"

    En gros, je veux vérifier si dans la chaine, il y a "du" suivi d'un nombre suivi d'un mot (le mois) suivi de "au" suivi d'un nombre, suivi d'un autre mot (autre mois)...

    Voila, c'est assez compliquer à expliquer... demandez moi des précisions si vous ne comprennez pas.

    Merci d'avance,

    lespalom
    Vive Visual Studio.net !!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    regarde du cotés des expressions régulières

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ou sinon un truc du genre string.indexof(char)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Il suffit de splitter ta chaine avec comme séparateur " ":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Chaine() as string = Split(test, " ")
    Et tu as la première date dans Chaine(1) et Chaine(2) et l'autre date dans CHaine(4) et chaine(5)

    Sinon tu splits avec le separateur "au", tu te débarasses du mot "De" avec la fonction Right et le reste va tout seul
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 249
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    oui mais en fait, la chaine ne contient pas forcément ca... je veux vérifier, et si elle est sous cette forme (au + nombre + mois etc...), alors la je récupère les dates... par contre si elle ne contient pas ca, je passe à autre chose.

    merci.
    Vive Visual Studio.net !!!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par lespalom
    oui mais en fait, la chaine ne contient pas forcément ca... je veux vérifier, et si elle est sous cette forme (au + nombre + mois etc...), alors la je récupère les dates... par contre si elle ne contient pas ca, je passe à autre chose.

    merci.
    Ah effectivement ca change les choses Ca va etre difficile de dire au programme de vérifier si la chaine est de cette forme. Ca doit etre possible mais avec 50 lignes de codes car je ne pense pas qu'il y ait des fonctions toutes faites implementées dans le framework !

    EDIT : Bah si j'y pense suffit de faire mon code et si tu ne récupères pas les dates dans Chaine(1) / Chaine(2) et Chaine(4) / Chaine(5) alors c'est que c'est pas de la bonne forme puisque le split ne sera pas le meme
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2008, 17h19
  2. Comment remplacer plusieurs caractères dans une chaîne?
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 16h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 22h20
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 18h47
  5. [String] Remplacement caractères dans une chaîne
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo