IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Probleme impression document word


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VB.NET] Probleme impression document word
    Salut. j'ai fait le code suivant:

    Private Sub convention_stage_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles convention_stage.Click
    Dim AppWord As Word.Application
    AppWord = New Word.Application

    AppWord.Visible = True
    AppWord.DisplayAlerts = True

    Dim source As Object = "c:\\conventionFR.dot"
    Dim target As Object = "C:\\conventionFR.html"
    Dim o As Object = Type.Missing
    AppWord.Documents.Open(source, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o)
    AppWord.ActiveDocument.PrintOut(o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o)
    Dim format As Object = Word.WdSaveFormat.wdFormatHTML
    appword.ActiveDocument.SaveAs(Target,format,o,o,o,o,o,o,o,o,o,o,o,o,o,o)
    AppWord.Quit(o, o, o)

    End Sub
    si je mets en commentaire la ligne printout, cela fait bien tout ce que je veux, mais quand je le decommente, la page qui appelle cette fonction ala barre de progression qui avance tout doucement mais rien ne se passe!!

    Que puis-je faire pour que cela fonctionne

    De plus, comment faire pour voir word ouvert parceque pour l'instant tout est transparent

    Je cherche depuis hier matin deseperement sachant que j'ai fouille le forum et que j'ai utilisé mon ami google a fond, et tous les codes que j'ai trouve etaient en csharp (que j'arrive a adapter en vb.net mais ce qui me redonne ce que j'ai fait) ou en vb classique et la ca marche pas!!!

    je ne veux pas utiliser de controle activex.

    j'espere que quelqu'un saura

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    mon probleme interresse personne, meme bimouxette?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    toujours personne, j'éi vraiement pas de bol

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je n'arrive pas à compiler ton code sans modification.
    Si je le modifie (j'ai pas le même nombre de parametre dans la fonction open), çà plante lamentablement!

    LA version de word que tu pilote c'est quoi?

    Moi je pilote word 2000 sans pb, mais je n'ai jammais imprimer. C'est peut-être un pb de droit.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est du word 2003 sp1. ca pourrait venir de ma version de word?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Voilà le code de chez moi qui plante sur l'impression (si pas d'impression c'est Ok), si jammais çà peut t'aider:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
       Protected _wordDoc As Word.Document
        Protected _wordApp As Word.ApplicationClass
        Protected _missing As Object
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim template As String = "C:\\Inetpub\\wwwroot\\WebTestVB\\export\\model.dot"
            Dim target As String = "C:\\Inetpub\\wwwroot\\WebTestVB\\export\\model.html"
            Dim oFalse As Object = False
     
     
     
            _missing = System.Reflection.Missing.Value
            _wordApp = New Word.ApplicationClass
     
            _wordApp.Visible = False
            _missing = System.Reflection.Missing.Value
            _wordDoc = _wordApp.Documents.Add(template, _missing, _missing, oFalse)
            _wordDoc.Activate()
     
            '_wordDoc.PrintOut(oFalse, oFalse, _missing, _missing, _missing, _missing, _missing, _missing, _missing, _missing, _missing, _missing, _missing, _missing, _missing, _missing, _missing, _missing)
     
            ' Macro Word
            'Application.PrintOut(FileName:="", Range:=wdPrintAllDocument, Item:= _
            '    wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="", PageType:=wdPrintAllPages, _
            '    Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:=False, PrintZoomColumn:=0, _
            '    PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, PrintZoomPaperHeight:=0)
            '
            ' Dim o0 As Object = 0, o1 As Object = 0, oChaineVide As Object = "", oTrue As Object = True
            ' _wordDoc.PrintOut(oTrue, _missing, Word.WdPrintOutRange.wdPrintAllDocument, oChaineVide, _missing, _missing, Word.WdPrintOutItem.wdPrintDocumentContent, o1, oChaineVide, Word.WdPrintOutPages.wdPrintAllPages, oFalse, oTrue, _missing, _missing, _missing, _missing, o0, o0)
     
            _wordDoc.SaveAs(target, Word.WdSaveFormat.wdFormatHTML, oFalse, _missing, oFalse, _missing, oFalse, oFalse, oFalse, oFalse, oFalse)
            _wordDoc.Close(oFalse, _missing, _missing)
            _wordApp.Quit(oFalse, _missing, _missing)
            _wordApp = Nothing
        End Sub

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok je vais essayer de suite

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par lord_kyshow
    c'est du word 2003 sp1. ca pourrait venir de ma version de word?
    Non, c'était juste pour savoir si on avait la même version, pas de bol.
    Autrement y'a des bug d'OLE Automation cf ici mais je ne rien vu concernant l'impression.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bon bah j'ai teste. ton code marche si je mets en commentaire l'impression. je vais tester l'impression et voir ton lien pour le bug.

    par contre, je comprends pas pourquoi mon application word ne s'affiche pas. elle ets bien dans les processus actifs de mon gestionnaire des taches quand elle est lancée, mais je voudrais la voir a l'ecran.

    j'ai essaye de mettre des vivsible a true unb peu partout dans le code (comment ca je suis un bourrin!!!) et ca change rien

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ton lien est interressant mais rien quand a l'impression!

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Un post qui va te decevoit http://www.vbcity.com/forums/topic.asp?tid=71971 (même erreur que moi)

    surtout cette reponse
    The reason why iis doesn't see your printer is because printers are stored in the user profile. To increase speed while logging on as a different user iis does not perform a full logon to the system as the asp.net user, but it performs a limited, faster logon method. If windows uses this limited method the printer settings are not loaded.
    Sur l'autre post y'a cà:
    Thanks for the info.I am looking at alteratives now. One option I am considering is to have a seperate windows application that will do the chartiing.The applicatoin will be invoked whenever there is any charting request from the ASP.NET application.
    Pas simple quoi.

    P.S.: pour le bug que je t'ai indiquez plus au je suis tombé dessus et j'ai mi un bout de temps avant de trouver.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai teste l'impression: ca plante. enfin moi le plantage qui se produit, c'est que sous IE, la barre de progression de chargement de page acvance tout doucement et que c'est comme si elle faisait une boucle infinie. par contre y'a une erreur dans tes varaibles.

    o1 devrait valoir 1. tu l'utilises pour preciser le nombre de pages, et tu demandes l'impresison de 0 pages. donc allez hop hop hop on mets o1 a 1

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pour ton ps, t'as du galerer a trouver. pour les imprimantes, ils ont l'air de dire qu'aucune imprimante n'est chargée avec le user asp.net

    y'aurait pas moyen sinon de lancer l'application avec le user courant de la session windows?

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    est ce qu'il ne serais pas plus propre de donner les droits a l utilisateur asp.net d'utiliser aux imprimantes?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    si j'ai bien compris, ce n'est pas un probleme de droits mais de methode de chargement du compte asp.net.

    y'aurait pas moyen de demander un login complket du user asp.net au chargement de l'application internet plutot que le login rapide.

    mais je vais quand meme essayer d'ajouter des droits d'impression a mon user asp.net

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmithrandir
    est ce qu'il ne serais pas plus propre de donner les droits a l utilisateur asp.net d'utiliser aux imprimantes?
    Si mais comment ?

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    mi je verrai bien ca dans les propriété windows d'utilisateur.

    bouton droit sur poste de travail/gerer

    apres t a des onglet utilisateur...

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    et une autre reflexion. y'aurais pas moyen de lancer word ou l'application internet avec le user de la session windowws courant

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par lord_kyshow
    et une autre reflexion. y'aurais pas moyen de lancer word ou l'application internet avec le user de la session windowws courant
    Non je pesne pas, dans le site que je dev je suis en utilisateur authentifié windows, et c'est encore le user asp.net qui fait le boulot!

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bah oui je viens de faire la meme constatation.

    dans mon serveur IIS, je vais a la racine de mon application et je definis comme connexion anonyme mon compte courant.

    et bah c'est quand meme l'utilisateur asp.net qui me lance word!!!!

    comment faire pour que soit:

    un autre utilisateur lance word
    ou
    rajouter les imprimantes a l'utilisateur asp.net

    c'est les deux solutions que je voie. qu'en pensez vous

    Sinon quelle autre methode pourrais-je avoir pour lancer l'impression de mon document sans perte de la mise en page et des images. (pour vous expliquer, je suis en train de developper un site intranet pour une ecole et je dois pouvoir gerer le setudiants

    dans cette gestion, je douis automatisé l'impression de leur convention de stage en recuperant les infos de la base de données et faire un publipostage. mais avant de faire le merge, il faut que je puisse imprimer. si je peux imprimer je vais pas mettre les mains dans le cambouis du merge)

    et sinon je vais reposer pour la troisieme fois mon autre question lol: comment on fait pour que word s'affiche a l'ecran quand je le lance. ni avec visible=true ou false ca change quelque chose (si j'ai bien compris, en fait le visible, c'est pour les messages d'erreur)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Impression document Word en recto-verso
    Par wxcnbv dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 09h41
  2. Comment attacher vb.net avec un document word
    Par adil1986 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2008, 00h19
  3. probleme impression excel word
    Par guismoman33 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 15h10
  4. [IE7] Impression documents Words
    Par soad029 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 12h40
  5. [VB.NET] Generer un document Word
    Par alfonsebrown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo