IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Utilisation de BDE pour connection à une BD


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Utilisation de BDE pour connection à une BD
    Bonjour tous le monde;

    c'est la premiere fois que j'utilise BDE pour la connection à la base de données

    j'ai une question :
    J'utilise un BDE avec un composant database et un composant Table et je veux lié mes données à un DBEdit et un DBcombo est ce que cela suffit ou je doit utiliser un composant ADOTable??

    Merci à vous

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Salut!

    Pour accéder à une BD via le BDE, il faut utiliser les composants sous l'onglet BDE, c'est à dire le TQuery ou le TTable. Les composants ADO ne touchent pas au BDE.

    Si tu veux faire s'afficher un champ dans un DBEdit, place un TTable sur ta fiche et configure les propriétés DatabaseName (l'alias BDE) et TableName (le nom de la table). Ensuite, place un composant TDataSource et modifie la propriété Dataset pour y mettre Table1. Enfin, change la propriété Datasource de ton DBEdit pour Datasource1 et la propriété FieldName pour le nom du champ à afficher. Ouvre le TTable (Active := true) et voilà!

    A+!
    -Slimjoe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci c'st bien gentil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Solution pour connecter une imprimante // à plus de 10m
    Par norac dans le forum Périphériques
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/03/2007, 13h59
  2. Utilisation de classes pour gérer une table
    Par mathias dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2006, 16h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 13h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 19h23
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo