IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Python et OpenOffice


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut Python et OpenOffice
    Bonjour,

    Je voudrais faire des développements intégrant OpenOffice.org.
    La version 2 de OOo permet la construction de macro en Python.
    Mais je ne sais pas comment piloter OOo directement à partir d'un script Python.

    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Regarde ici
    "There are two major products that come out of Berkeley: LSD and UNIX.
    We don't believe this to be a coincidence."
    - Jeremy S. Anderson

    La FAQ Python
    Les cours et tutoriels pour apprendre Python
    Le Forum Python

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Merci pour ce lien,
    C'est un endroit du site OOo que je n'avais pas vu.

    S'il y a d'autres liens ou conseils merci d'avance.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    > S'il y a d'autres liens ou conseils merci d'avance.
    Pas à ma connaisance, par contre si tu peux me donner ton avis sur OOo 2, je suis prenneur. Je suis encore en 1.1.3 et j'hesite à passer en 1.9+. Ca marche bien ?
    "There are two major products that come out of Berkeley: LSD and UNIX.
    We don't believe this to be a coincidence."
    - Jeremy S. Anderson

    La FAQ Python
    Les cours et tutoriels pour apprendre Python
    Le Forum Python

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    La version 1.9.104 est la dernière version bêta fonctionnelle. C'est la future OOo 2. Elle est superbe, magnifique, c'est un beau travail de la communauté OOo. Attention c'est une version qui à encore beaucoup de bugs mais pour une utilisation courante elle est très bien. Je conseille tout de même de garder la version 1.1.4 pour être plus sur et pour accéder à certaines fonctions qui ne sont pas encore fonctionnelles.

    Mon avis : la nouvelle sauvegarde des fichiers reste au format XML mais adopte le standard OASIS qui devient un standard ISO international. Cela ouvre les portes à davantage de conversions de documents. L'inconvénient c'est qu'il faut transformé tous nos documents OOo 1.1 . mais ce n'est à faire qu'une fois.
    L'interface est superbe et facile à maîtriser, surtout pour les personnes qui migrent aujourd'hui d'Office à OOo.
    Amélioration des conversions avec les documents d'Office même s'il y a encore quelques problèmes avec Calc et les Graphiques au format Calc. Mais pour Writer ca me paraît correct.
    Le petit chouchou de la suite OOo c'est justement Writer qui possède beaucoup d'améliorations.
    Une amélioration que j'aime bien, c'est la gestion des bases de données. Nous voilà avec un module simple et bien fait qui risque de faire venir les pros d'Access et autre. Je l'ai essayé pour me connecter sur des bases Acces et SQL Server 7 en local (pour commencer) c'est nickel.

    Les macros disposent de deux nouveaux langages, le Java et le Python en plus du Basic comme les version 1.1. mais je n'ai pas encore essayé.

    Ma conclusion : malgré les quelques défauts encore, c'est une suite à essayer sans retenue en double avec la 1.1, mais sans hésiter.
    La version 2 finale qui approche feras, à mon avis, un malheur dans le monde de la suite bureautique.

    Voici un lien vers d'autres commentaires sur OpenOffice 2

    http://ooo.lab-project.net/wiki/tiki-index.php?page=Commentaires2.0

    La suite est grande et je n'ai pas tout regardé, je découvre encore beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Python et openOffice calc
    Par mystikilla dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2011, 09h27
  2. doc openoffice en python c trop long
    Par watcha2020 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 12h00
  3. CORBA & PYTHON
    Par stan91stan dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 12h32
  4. module .so pour python... ?!
    Par totoetlititi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 14h51
  5. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo