IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

XML mal interpreté dans la reponse SOAP


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut XML mal interpreté dans la reponse SOAP
    Bonjour,

    J'utilise eclipse et Axis pour créer des services web.
    Mon service renvoie de nombreuses info provenant d'une bdd, j'ai donc decidé de renvoyer cette info sous forme de XML. (le service ne sera pas forcement consommé par une appli java)

    J'ai donc une classe java qui crée une structure XML et c'est cette 'String' qui est renvoyée par le web service.

    Tout fonctionne niquel sauf que mon XML est mal interpreté (il n'est pas reconnu comme un objet DOM ?)
    en gros tous les caractere superieur et inferieur sont transformé en '>' et '<' ce qui fait que c'est impossible a parser par la suite ...

    je ne sais pas si c'est Axis qui fait cette transformation ou bien si un namespace doit etre rajouté ?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dockurt2k
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 91
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne suis pas specialiste d'Axis, de mon experience avec d'autre framework le probleme vient du fait que tu ne renvoie pas du XML dans SOAP, mais plutot une chaine de caractere dans SOAP. Comme toute chaine de caractere envoyee dans un fichier XML, elle doit etre encode (< devient &lt ou %xx...).

    Solution, reellement envoye du XML en ajoutant la structure dans ton WSDL-XML Schema OU decode la chaine de caractere recue (Utility class incluses dans JAVA) et ensuite la parser comme un fichier XML.

  3. #3
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ta réponse. Alors oui c'est bien ce que je me disais que je renvoyais un String donc il devait etre interpreté tel quel

    Comme je n'ai pas la main mise sur le client qui consommera le service je ne peux pas contraindre le client a utiliser decode, je vais donc plutot me pencher sur la structure du WSDl.

    merci pour ton aide.



    Citation Envoyé par dockurt2k
    Bonjour

    Solution, reellement envoye du XML en ajoutant la structure dans ton WSDL-XML Schema OU decode la chaine de caractere recue (Utility class incluses dans JAVA) et ensuite la parser comme un fichier XML.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment passer du XML dans une requête SOAP
    Par pdau2571 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2010, 17h13
  2. XML Injection dans une requête SOAP
    Par rohrix dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 17h26
  3. charactères mal interpretés dans SQL
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2008, 16h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 10h08
  5. [AJAX] Interpreter un script dans une reponse AJAX?
    Par gui38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo