IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Lien href sur portlet


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lien href sur portlet
    Salut,

    J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre. Je suis actuellement en stage, en train de développer un portlet avec Websphere DSC pour l'intégrer ensuite sur Websphere Portal v6.0. Je souhaite tout simplement éditer un lien href dans ce portlet vers une page JSP qui se trouve dans le meme répertoire.
    J'écris donc :
    <a href="./PageTest.jsp">Aller vers la page test.</a>
    mais cela ne semble pas marcher... Je suis redirigé vers la page d'accueil de Websphere Portal, et non vers mon JSP.
    J'ai tenté differement chemins d'accès vers ce JSP, mais rien n'y fait...

    Merci de toute piste que vous pourriez me fournir.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par PiB_06
    Salut,

    J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre. Je suis actuellement en stage, en train de développer un portlet avec Websphere DSC pour l'intégrer ensuite sur Websphere Portal v6.0. Je souhaite tout simplement éditer un lien href dans ce portlet vers une page JSP qui se trouve dans le meme répertoire.
    J'écris donc :
    <a href="./PageTest.jsp">Aller vers la page test.</a>
    mais cela ne semble pas marcher... Je suis redirigé vers la page d'accueil de Websphere Portal, et non vers mon JSP.
    J'ai tenté differement chemins d'accès vers ce JSP, mais rien n'y fait...

    Merci de toute piste que vous pourriez me fournir.
    Salut,

    d'apès ce que tu explique, ton <a href>... est ecrit sur le portail par un printwriter ou autre?
    Si c'est le cas, ce n'est pas la bonne manière d'afficher ton jsp.
    Dans l'écriture de ton portlet, la méthode que tu emploi (doView par ex)doit inclure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PortletRequestDispatcher dispatcher = 
    			getPortletContext().getRequestDispatcher("/jsp/view.jsp"); 
            	dispatcher.include(request, response);
    De cette manière, c'est le jsp qui prendra la main pour l'affichage
    de ton portlet. Par la suite, tu as plusieurs moyens pour faire passer des variables, par ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     public void doView(RenderRequest request, RenderResponse response) throws PortletException, IOException {
     
     String mess="Salut!";
      request.setAttribute("message", mess);
     
     PortletRequestDispatcher dispatcher = 
     getPortletContext().getRequestDispatcher("/jsp/view.jsp"); 
     dispatcher.include(request, response);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/portlet" prefix="portlet" %>
     
    <portlet:defineObjects/>
    <h1><%=renderRequest.getAttribute("message")%></h1>
    Bien sure il faudra respecter l'architecture d'un portlet,
    ici je creer un dossier jsp dans Webcontent, et mon jsp
    se nomme view.jsp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,

    Je souhaite transmettre une liste contenant des noeud par l'intermédiaire du dispatcher.
    pour cela j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    portletRequest.setAttribute("cg45", nodeList);
    "nodeListe" est ma liste de noeud mais voici mon erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    avax.portlet.PortletException: Problems occur when using PortletDispatcher
    est-il possible de passer une liste par ce setAttribute?
    Si non, comment puis-je faire?

    Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter

Discussions similaires

  1. Empêcher les double-clics sur les liens href
    Par Heretic dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2011, 16h56
  2. lien href sur le bannier .swf
    Par bienchris dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2010, 13h33
  3. Syntaxe pour changer la couleur d'un lien href sur onMouseOver
    Par PierreR75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2009, 21h30
  4. Lien HREF pointe sur fichier VSD (visio)
    Par poplo94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 00h48
  5. Lien href sur 2 Iframes
    Par jriusech dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo