IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Maven2] Exécution d'une comande maven sur un pom distant ?


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Maven2] Exécution d'une comande maven sur un pom distant ?
    Bonjour,
    à la suite de mon précédent post ( http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=367149 ) je souhaiterais aujourd'hui pouvoir lancer une commande maven sur un pom distant se trouvant dans un cvs.

    Voilà l'idée de la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn clean assembly:assembly -DconnectionUrl="scm:cvs:pserver:user@x.x.x.x:PROJET" -Dgoals="exec:exec" -Prpm-application
    le assembly, comme décrit dans le post en lien ci-dessus va me créer le tar.gz et la structure des répertoire utile à la commande rpmbuild, ensuite le exec:exec va lancer la commande rpmbuild qui va bien (profil pour rpm application) pour générer mon rpm.

    Je souhaiterais ne pas avoir recours à un pom parent.
    Celà est possible ou non ? Et si oui comment svp ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Regarde scm:bootstrap je penses que c'est ce qur tu cherches

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Toujours présent evenisse merci !
    Je jette un oeil et à première vue ça à l'air pas mal. Je vous tiens au courant.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voilà j'ai réussi à utiliser la commande, voici ce que j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn -X scm:bootstrap -DconnectionUrl=scm:cvs:ext:user@10.155.28.247:2401/cvsroot:module -Dgoals="assembly:assembly"
    Mias j'ai une autre problématique maintenant.
    Je voudrais pouvoir utiliser différents descriptor. Actuellement j'en utilise 2, 1 qui me génère mon tar.gz et le second qui me génère l'arborescence pour la génération du rpm, et ce pour mon application.

    Maintenant, il me faut faire la même manip (tar.gz puis arbo pour rpm, donc encore 2 descriptor) mais pour un ensemble de fichier de configuration de la même application et non plus pour le code.

    J'ai essayé avec les profiles mais rien à faire je n'y arrive pas. Si vous avez une idée je suis preneur...?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    ok, donc si je comprends ce que tu veux, c'est utiliser 2 descripteurs pour le plugin assembly.

    Dans ce cas, tu peux définir différentes <execution> dans la conf du plugin assembly.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En fait, j'ai 3 types (ou plus) de génération différentes, application, configuration et base de données
    Ce que j'ai déjà fait :
    A) Une génération pour le package applicatif :
    1) génère un war et l'archive en tar.gz via un 1er descriptor que l'on appelera "gen-appli-source-rpm.xml".
    2) Puis grâce à un 2nd descriptor "gen-appli-archi-rpm.xml", je crée les répertoires nécessaires au passage de la commande rpm-build et j'y déplace le le tar.gz précédemment créé.

    Pour celà j'ai ajouté au pom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <plugin>
      <artifactId>maven-assembly-plugin</artifactId>
        <configuration>
          <descriptors>
            <descriptor>
    		src/main/assembly/gen-appli-source-rpm.xml
    	</descriptor>
           <descriptor>
    		src/main/assembly/gen-appli-archi-rpm.xml
           </descriptor>
         </descriptors>
    <!-- <outputDirectory>c:/tmp/test_assembly</outputDirectory> PERMET DE REDEFINIR LE TARGET-->
        </configuration>
    </plugin>
    Ce que je voudrais pouvoir faire :
    On voit donc que pour A) j'utilise 2 descriptor.
    B) Idem A) mais avec d'autres fichiers :
    1) Même structure de descriptor mais adapté au fichier de configuration : "gen-appli-conf-source-rpm.xml"
    2) Même structure de descriptor mais adapté au fichier de configuration : "gen-appli-conf-archi-rpm.xml"

    C) Base de donnée : idem A) et B)


    Voilà en gros ce que je souhaite arriver à faire, mais je ne veux pas que tout se lance en même temp, j'ai donc pensé à utiliser les profils. Le problème c'est qu'apparemment quand on utilise le scm:bootstrap [...] -Dgoals="assembly:assembly", et que l'on essaye d'utiliser un profile dans la commande -Pmon-profil, ce dernier n'est pas pris en compte et la commande plante disant qu'il ne trouve pas de descriptor...

    Je récapitule :
    A) Génération application
    1) gen-appli-source-rpm.xml
    2) gen-appli-archi-rpm.xml

    B) Génération configuration
    1) gen-appli-conf-source-rpm.xml
    2) gen-appli-conf-archi-rpm.xml

    C) Génération Base de données
    1) gen-appli-bd-source-rpm.xml
    2) gen-appli-bd-archi-rpm.xml

    Et tous ça en pouvant choisir une exécution distintive.

    Merci de votre aide.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    as-tu essayé avec ceci: -Dgoals="-P profileName assembly:assembly" ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci evenisse ça marche nikel !
    Voilà la commande entière pour les intéressés :

    mvn scm:bootstrap -DconnectionUrl=scm:cvs:ext:user@10.155.28.247:2401/cvsroot:module -Dgoals="-Prpm-configuration-application assembly:assembly"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer une application java sur un serveur distant en exécutant un script shell
    Par M_Dandouna dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 14h40
  2. Exécution d'une commande Linux sur Windows !
    Par ghohm dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 23h29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2007, 17h25
  4. exécution d'une application AWT sur linux
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 10h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo