IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script VBS (heure machine + x minutes) popup ?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Script VBS (heure machine + x minutes) popup ?
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai besoin d'un coup de main, je butte pour trouver la solution à mon problème !

    Si il y a dans le quartier, des pros qui peuvent m'aider :-)

    Je voudrais pouvoir faire en vbs si possible.

    Un script qui puisse en fonction de l'heure système, m'envoyer un popup toute les 17 minutes, en restant à l'écran 2 minutes, puis fermeture automatique du popup.

    le tout en boucle.

    Donc, le script lit la date système, au lancement du vbs.

    Lorsque que l'heure système a 17 minutes de plus.

    Le vbs doit expédier un POPUP avec message : Attention etc.

    Si possible fermeture automatique du popup au bout de x minutes.

    Le tout en boucle, tant que le vbs est actif.

    En pratique :
    Je lance le vbs, l'heure système est par exemple :8h00
    (17 minutes dans le source).
    Lorsque l'heure système sera à 8H17, le script devra m'envoyer un popup

    avec un message : ATTENTION etc..

    Fermeture du POPUP automatique au bout de 2 minutes.

    Et il devra continuer toute la journée, donc

    lorsque le vbs lira 8h34 dans la date sytème, même processus.

    J'espère que vous comprenez, ce que je cherche à faire.

    Merci pour votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bonjour tu vas faire un script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim WshShell, Btn
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
     
    Btn = WshShell.Popup("Comment allez-vous ?", 10, "repondez moi:", 4 + 32)
    le 10 ici veut dire la fenetre reste affichée pendant 10 sec et se ferme toute seule (toi tu vas mettre 60*2).
    apres tu vas pouvoir planifier ta tache en lisant : http://www.microsoft.com/technet/scr....mspx?mfr=true

    quand tu tombes sur la page il faut aller a : WSH Primer -Running wsh scripts-scheduling the Running of the Scripts

    voila un exemple que tu vas trouver sur cette page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set Service = GetObject("winmgmts:")
    Set objNewJob = Service.Get("Win32_ScheduledJob")
    errJobCreated = objNewJob.Create _
        ("cscript c:\scripts\monitor.vbs", "********123000.000000-420", _
            True , 1 OR 4 OR 16, , , JobID)
    Wscript.Echo errJobCreated
    bonne lecture

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    excue moi mais on n'arrive pas a comprendre ce que tu veux !! au début j'ai cru que le script va se répeter chaque x minutes!!! mais la je relis ton message et remarque que tu dis lorsque le script lit la date systeme !! ma question est !! quand est ce que ton script doit lire la date systeme !! en plus tu dis que le script est en boucle !! il finira quand ton script de rouler !!!et quand il roule , quand et qui lui dit de lire la date !??
    merci

Discussions similaires

  1. Script VBS - Focus garder la fenêtre en premier plan
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2005, 23h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 14h14
  3. Probleme recuperation d'une valeur : script vbs -> .bat
    Par pinpin_du_net dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 12h43
  4. afficher l'heure toutes les minutes
    Par rvfranck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2005, 14h12
  5. Imprimer un fichier texte avec un script vbs
    Par Persons dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo