IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

GCC : warning comme erreur


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 188
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut GCC : warning comme erreur
    Bonjour,

    Quand je compile mon code sous linux avec GCC (à partir de Code::Blocks) les warnings sont considérés comme des erreurs.

    Sous Windows, toujours avec GCC et CB, je n'ai pas ce problème et les warnings restent des warnings

    J'ai cherché et je n'arrive pas à trouver l'option qui permet de corriger le problème (surtout que j'ai mis des #warning dans mon code en fonction des directives de compilation et que j'aimerais bien qu'ils apparaissent sans faire planter la compilation)

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 188
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bon, mon problème n'inspire pas grand monde.

    En fait ça vient de Code::Block, dans les options "Settings|Compiler settings|Other|Advanced option|Output parsing" les définitions ne sont pas correctes pour GCC (je pense parce qu'il est en français dans ma version linux et en anglais dans ma version windows), et donc Code::Blocks interprète les warnings comme des erreurs et arrête la compilation.

    Voilà.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 274
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé d'up ce forum mais j'ai exactement le même problème
    Si tu passes encore par ici pourrais-tu me dire comment tu as pu le résoudre ?
    Je vais continuer de chercher mais pour l'instant je ne vois pas ce qui cloche dans les options dont tu as parlées.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 188
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Oh ! Oh ! Beau déterrage.

    Bon, je ne sais plus exactement comment j'avais résolu le problème et maintenant j'utilise une version anglaise donc le problème ne se pose plus.

    Il faut regarder à l'endroit où j'ai dit si une des règles qui s'applique pour les avertissement n'est pas traité comme une erreur. Ou essayer en version anglaise pour voir si le problème est toujours présent

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 274
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    En fait je me suis aperçu que c'était l'inverse qui se produisait : le compilateur indique une erreur par la police et l'empêchement d'aller plus loin dans la compilation mais marque "attention" -> je pensais qu'il s'agissait donc bien de warning mais en fait il me semble que d'après mon code il s'agissait d'erreurs

    Voila, mon problème est (presque car j'ai encore tout un tas d'erreurs de link avec glew) résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [gcc/warning] implicit declaration of function ‘close’
    Par TabrisLeFol dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 20h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 20h42
  3. [Debutant GCC sur Solaris]Erreur de compilation
    Par xxaragornxx dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 17h29
  4. Gcc scanf et erreur de segmentation
    Par titor dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 19h27
  5. Warning et Erreur en Insertion
    Par minimoi1234 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo