IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bug d'affichage ancienne version de firefox ou internet explorer


Sujet :

CSS

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Bug d'affichage ancienne version de firefox ou internet explorer
    Bonjour à tous.

    Voila, je rencontre un soucis avec un des site dont je m'occuper.
    En effet, j'ai fait un album photo en AJAX qui, lorsque quelqu'un clique sur une maniature, une div devient visible (avec une transparence de 70 et une couleur de fond) et une deuxième contient l'image. Un clic sur l'image rend ces deux div invisibles.
    Pour ceux qui veulent voir, il s'agit de http://cpc.plongees.fr
    Voici les deux css pour les 2 div :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    .photo_masque{
    	position: absolute;
    	display: none;
    	background-color: #00246B;
    	width: 100%;
    	height: 100%;
    	text-align: center;
    	top: 0px;
    	left: 0px;
    	filter: alpha(opacity=70);  
       -moz-opacity: 0.7;
       -khtml-opacity: 0.7;
        opacity: 0.7;
    	 overflow: hidden;
    	 z-index: 2;
    }
     
    .photo{
    	width: 100%;
    	height: 100%;	
    	position: absolute;
    	display: none;
    	top: 0px;
    	left: 0px; 
    	text-align: center;
    	z-index: 3;
    	background-image: url(pics/loader_photo.gif);
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-position: top;
     
    }
    Les layers sont donc bien en superposition de la page avec un affichage d'abord du "masque" (non géré sur les anciennes versions mais pas dramatique) et au dessus l'image.
    (d'abord hidden puis affiché en javascript!)

    Sur les nouvelles version des browser (firefox ou ie 7), ca fonctionne impeccable, l'image est centrée horizontalement. Par contre sur les anciennes versions, l'image se trouve en haut a gauche, ce qui gache un peu l'effet !

    Y a t'il une solution miracle ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Peut etre le doctype
    IConsulting - web consultants Cambodia

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    comment ca ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Les soucis relatifs aux différences de positionnement entre les navigateur sont parfois résolu en choisissant le bon doctype. Il y a une ressource la dessus quelque part sur ce site.
    J'avais un problème de centrage de div utilisant le margin auto. Ca marchait pas sur IE. Ca c'est mis à marcher tout seul avec ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    Quand ca marche, c'est une solution miracle.
    IConsulting - web consultants Cambodia

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux t'inspirer de ce script pour avoir tes photos centrées

Discussions similaires

  1. Différence d'affichage entre Firefox et Internet explorer
    Par mercure07 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2009, 10h44
  2. Décalage entre Firefox et Internet Explorer 6
    Par guimotri dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 14h41
  3. Firefox VS Internet explorer - la guerre des marges
    Par wahou85 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 14h48
  4. [W3C] firefox et internet explorer
    Par ph_anrys dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 10h53
  5. affichage incomplet de ma page sous Internet Explorer
    Par fabrisss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo