IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment résoudre les apostrophes dans les requêtes SQL ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Comment résoudre les apostrophes dans les requêtes SQL ?
    Salut à tous !

    Je veux utiliser un TextBox pour écrire la condition d'une requête SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim Requete as String
    Requete = "select * from Etudiants where NomEtu = '" &  txtNom.Text & "'"
    Le prblème survient lorsque je tape un nom contenant le caractère ' comme "D'Alembert"


  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 095
    Points
    51 095
    Par défaut
    il faut dédoubler les quotes avec un replace par exemple

  3. #3
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut ça va maintenant
    Problème résolu !
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser les variables dans une requête sql
    Par LaPanic dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2012, 17h08
  2. enlever les slashes devant les apostrophes dans les mails
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2010, 18h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2009, 21h21
  4. [MySQL] les apostrophes dans la requête
    Par swissmade dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 19h19
  5. Les polices dans les tables et les requêts
    Par zooffy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo