IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[POSTGRES] pb configuration authentification


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [RESOLU][POSTGRES] pb configuration authentification
    Bonjour, j'ai un problème quand je me connecte à ma base 7.3.3 via JDBC :


    Error opening sql connection : A connection error has occurred: FATAL: IDENT authentication failed for user "MonUser"
    Pourtant j'ai créée un user MonUser et mis dans le fichier pg_hba.conf la ligne :

    local all all trust
    Pour qu'il autorise tout ...
    J'ai bien lancé mon postmaster avec -i ...

    Je suis au bout du rouleau là parce que je ne vois vraiment pas ...
    Dans ce fichier pg_hba.conf, ce sont bien les utilisateurs de la base ou ceux du système unix ?
    Petite remarque, je usis sous Debian ... Y'a't'il un problème avec ce type d'install ???

    Merci beaucoup de l'aide ...

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Si tu as lancé le postmaster avec -i et que tu te connecte à distance par JDBC, alors il faut une ligne dans ton pg_hba.conf du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    host    all        0.0.0.0      0.0.0.0  md5
    Qui indique que la connexion à distance à toute les bases pour toutes les adresse est en authentification crypté (de type md5), celle utilisée par défault par JDBC. Moi ça marche!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui , moi aussi ça marche !!!!
    MERCI !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configurer authentification local + sso sous debian
    Par Lekno dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2015, 15h54
  2. Configuration authentification radius
    Par lasnoveltas dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2010, 18h37
  3. [POSTGRE] Problème d'authentification
    Par Erouan dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2009, 15h11
  4. Probleme configuration connexion authentification windows
    Par gegthekid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2006, 10h53
  5. Pb de configuration postgre -> plantage avec DB error
    Par liv dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2003, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo