IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Création table virtuelle


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Création table virtuelle
    Bonjour à tous,

    Est-il possible de créer une table virtuelle avec des valeurs comme par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from ('1', '2', '3')
    Il faut qu'il me crée une seule colonne avec plusieurs lignes.

    Car si je fais çà il me le met sur plusieurs colonnes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from (select '1', '2', '3', from dual)
    Ce besoin car je pars d'un script SQL qui doit comparer des valeurs d'une liste avec des données en base et doit me retourner la différence. Mais je ne peux pas créer de table temporaire car c'est en production. C'est un script de contrôle de migration.

    En vous remerciant d'avance.
    Boutss

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Petite solution
    select '1' as test from dual
    union all
    select '2' as test from dual
    Problème la volumétrie dépasse les 15'000.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    SQL> create or replace type t1 as object (x number);
      2  /
     
    Type created.
     
    SQL> create or replace type t2 as table of t1;
      2  /
     
    Type created.
     
    SQL> create or replace function f return t2 pipelined is
      2  begin
      3    pipe row(t1(1));
      4    pipe row(t1(2));
      5    pipe row(t1(3));
      6  end;
      7  /
     
    Function created.
     
    SQL> select * from table(f);
     
             X
    ----------
             1
             2
             3

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par boutss
    Mais je ne peux pas créer de table temporaire car c'est en production
    Peut-être que tu peux demander à ton dba de te créer une table temporaire et de te donner les droits insert/delete/select dessus ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Merci encore à toi laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb oracle création table - foreign key
    Par dédéf dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 11h21
  2. Création table et relations
    Par ptitdragon_eric dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2005, 13h37
  3. LIBPQ - Affichage requete dans table virtuelle
    Par Mike@Nestor dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 14h11
  4. [noob]création table
    Par ggnore dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2005, 11h18
  5. création table
    Par lepierre dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2004, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo