IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[XI] Tri & problèmes d'affichages


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [XI] Tri & problèmes d'affichages
    Bonjour,

    J'ai un champ de type dateTime dans ma DB et pour des raisons diverses, j'aimerai avoir 2 champs séparés : un pour l'année, et un pour le mois. J'ai donc créé 2 champs de formules... dont les formules sont :

    Month ({champDate})

    et

    Year ({champDate})

    Cependant, lorsque j'utilise ces champs dans un diagramme, ils sont affichés de la manière suivante : 2005,00 ou 12,00. Et biensur je préfererai qu'ils soient affichés de la manière suivante : 2005 ou 12...

    J'ai donc utilisé des formules du type :

    toText(Month ({champDate}),"#")

    pour lesquelles l'affichage se fait correctement... MAIS le tri sur les champs ne se fait pas correctement... (tri fait à partir de l'expert diagramme... données... ordre...). A noter que ce tri ne se fait pas correctement même si on utilise la formule Year ({champDate})....

    quelqu'un a-t'il une idée?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    personne n'a donc jamais rencontré ce pb?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    ne pourrais tu pas utiliser 2 types de variables, une sur laquelle tu fais le tri et une pour l'affichage ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    non ce n'est pas possible, vu que le tri est fait sur le diagramme et que le diagramme ne peut comprendre qu'une seule variable... et puis de toute façon dans l'état des choses, le tri ne fonctionne avec aucun des 2 types de variables...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    aucune autres idées?

  6. #6
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    as tu essaye de faire un Round de tes champs, histoire de virer les zéros?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai essayé :

    Truncate(Year({champ}),0);

    ou encore :

    Round(Year({champ}),0)

    et :

    Abs(Year({champ}))

    mais rien n'y fait

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    pas d'autres idées? ça doit pourtant être un pb assez courant non?

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    hello, regarde tes MP
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour, je ne sais pas si tu as la solution, mais voici ma proposition :

    Sur ta formule en format nombre (2005,00) :
    Fais un clic droit sur ta formule,
    Format du champ
    Onglet Nombre
    Selection le format nombre sans espace et sans virgule.

    Bonne journée.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    je suppose que cela implique donc la nécessité d'avoir accès à l'apercu? ce qui n'est malheureusement pas mon cas...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    pas besoin d'acceder à l'aperçu, ton écran de constructrion du rapport suffit

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Cette technique fonctionne en effet lorsque je fais le clique droit sur un champ de formule directement inéré dans le rapport... mais la modification n'est faite que sur le champ et non au niveau du diagramme...

    au niveau du diagramme, si je fais un clique droit sur l'etiquette, je n'ai pas accès à ces propriétés....

Discussions similaires

  1. [Débutant] GridView : Problème d'affichage d'indicateur de tri lorsque changement de page
    Par sylvebarbe78 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2013, 12h34
  2. [MySQL] Problème d'affichage de tri
    Par Lagnio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2010, 08h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 16h01
  4. Problème de tri à bulles et d'affichage - débutant
    Par Joliefleur4ever dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2007, 21h13
  5. Problème d'affichage après un tri....
    Par lyim dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo