IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Par le nom et prénom, afficher automatique un LOGIN (Initial du prénom + nom) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Par le nom et prénom, afficher automatique un LOGIN (Initial du prénom + nom)
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible d'afficher automatiquement un login a partir du prénom et du nom de la personne ...
    Ex : Florence POTENCIER => FPOTENCI

    Récupérer la premiere lettre du champ Prénom et le reste du nom et fixer le champ a 8 caractéres.

    Voyez vous ?

    Merci de vos lumières.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Ben, c'est quand même pas compliqué?!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $login='';
    $login.=substr($prenom, 0, 1);
    if (strlen($nom)>7){
       $login.=substr($nom, 0, 7);
    }else{
       $login.=substr($nom, 0, strlen($nom));
    }
    $login=strtoupper($login);

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 66
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    salut,

    Oui c'est possible

    Si j'ai bien compris ton nom et prenom sont dans une seul varible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $nom = split(" ",$variables); //$nom[0] = prenom, $nom[1] = nom
    $prenom = substr($nom[0],0,1);
    $login = $prenom.''.$nom;
    $login = substr($login,0,8);
    echo $login;
    voila comment je ferais il y a peut etre plus simple.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous pouvez envisager de faire travailler MySQL directement, par exemple :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CONCAT(LEFT(champ_prenom, 1), LEFT(champ_nom, 7)) AS pseudo FROM ma_table;
    (non testé et en admettant que le nom et le prénom soient séparés)

    Toutes les fonctions MySQL liées aux chaînes de caractères.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2014, 10h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2014, 19h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2009, 14h29
  4. afficher automatiquement un symbole négatif dans un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 13h58
  5. I.nom et A.nom : comment les afficher ?
    Par szdavid dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo